Accueil Sports Le joueur de l’USMNT Christian Pulisic retrouve sa forme lors de la...

Le joueur de l’USMNT Christian Pulisic retrouve sa forme lors de la victoire de Chelsea sur les Wolves avant la Coupe du Monde de la FIFA 2022

725
0
Getty Images

États-Unis les fans de l’équipe nationale masculine peuvent pousser un soupir de soulagement après Christian Pulisic a profité d’un départ rare pour marquer dans Chelsea 3-0 contre les Wolves. La rotation après une victoire en milieu de semaine contre AC Milan en Ligue des champions, Chelsea avait plus qu’assez de puissance de feu pour obtenir les trois points à Stamford Bridge. Graham Potter a effectué sept changements, dont le principal était Pulisic. Potter a été récompensé de sa confiance avec Kai Havertz, Armando Brojaet Pulisic qui a frappé le fond de la cage avec d’excellents coups de pouce. Mason Mount qui a également réalisé une grosse performance contre les Wolves.

L’Américain a débuté son deuxième match sous les couleurs de Chelsea, en remplaçant le gardien de but. Raheem SterlingL’ailier de l’USMNT a montré pourquoi il méritait plus de temps de jeu pour les Blues. Jouant à mi-chemin entre l’ailier gauche et le défenseur latéral, Pulisic a été une force énergique pour Chelsea, aidant à mettre à mal une équipe des Wolves en perte de vitesse en Premier League et terminant avec un score attendu de 0,40 sur quatre tirs, dont trois cadrés et une occasion créée en plus du but, avant de partir à la 72e minute.

Alors que les Wolves ont fait de leur mieux pour contenir Chelsea, il était parmi ceux qui cherchaient à faire bouger les choses dès le coup d’envoi. Il a fallu tout un arrêt de José Sa pour l’empêcher de trouver le fond du filet en première mi-temps et Pulisic a pris trois de ses tirs et créé sa chance avant la pause.

En seconde période, Pulisic a été récompensé pour son rythme de travail en marquant un but d’assurance pour mettre le match hors de vue. C’est le type de but que Gregg Berhalter souhaite pour l’équipe nationale. Après avoir effectué une course depuis l’extérieur, Pulisic a joué un une deux avec Mason Mount pour marquer son premier but de la saison à Chelsea pour sa dixième apparition. C’est le type de but que les États-Unis chercheront à inscrire le 21 novembre à l’occasion de la Coupe du monde de football. Qatar contre Pays de Galles.

Pulisic aura du mal à être titularisé régulièrement mais s’il peut utiliser ce match comme une plateforme pour briller en tant que remplaçant de Sterling, Potter lui fournira plus de minutes. Avec Chelsea qui cherche à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, Potter aura besoin que toute son équipe soit au meilleur de sa forme car il devra effectuer des rotations. Pulisic a eu du mal à trouver un rôle lorsqu’il a cherché à obtenir des minutes pour Chelsea, c’est donc un objectif qui pourrait le propulser sur le reste de la saison.

C’est un match qui est un bon résultat pour Chelsea, Pulisic, et l’équipe nationale. Dans les huit prochains jours, Chelsea jouera trois matchs à l’extérieur contre l’AC Milan, Aston Villa et Brentford Pulisic sera donc probablement sollicité à nouveau très prochainement.

Article précédentKylian Mbappé et Lionel Messi en tête de la liste Forbes, le PSG compte trois des quatre joueurs les mieux payés du football.
Article suivantLes points forts de la semaine prochaine : IPC américain, minutes de la Fed, résultats des entreprises…