Accueil Sports L’Angleterre atteint la finale de l’Euro féminin 2022 : Alessia Russo marque...

L’Angleterre atteint la finale de l’Euro féminin 2022 : Alessia Russo marque le but du tournoi en battant la Suède 4 à 0.

717
0

L’Angleterre a battu la Suède 4-0 mardi en demi-finale de l’Euro féminin 2022 et se qualifie pour la finale de dimanche au stade de Wembley. Elle attend le vainqueur de la demi-finale Allemagne-France mercredi. Beth Mead, Lucy Bronze, Alessia Russo et Fran Kirby ont chacune inscrit un but pour marquer la première victoire des Lionnes sur la Suède dans un tournoi majeur depuis 1984. C’est le troisième voyage de l’Angleterre en finale et le premier depuis 2009.

Voici quelques extraits et moments forts du match :

Un coup d’éclat historique

Jouant à domicile, l’Angleterre entrait dans le match avec la pression de toute une nation. La pression était encore plus grande si l’on ajoute le fait que l’Angleterre, avant cette démolition par quatre buts, avait été éliminée en demi-finale des trois derniers Euros et n’avait remporté qu’une seule victoire lors des sept dernières rencontres compétitives contre la Suède.

La Suède avait l’air d’une équipe enfin prête à atteindre son rythme de croisière dans le tournoi, jouant rapidement en transition, forçant la gardienne anglaise Mary Earps à faire un arrêt massif pour maintenir l’égalité dès la première minute.

Il a fallu 25 minutes aux Lionnes pour se débarrasser de leur nervosité en demi-finale. L’incapacité de la Suède à finir le travail devant le but est revenue les hanter lorsque Beth Mead a ouvert le score d’une belle finition pour son sixième but du tournoi.

Avec ce but, Mead est actuellement en tête du classement des meilleures buteuses du tournoi. C’est une histoire incroyable pour une joueuse qui n’a pas été retenue dans la sélection olympique de la Grande-Bretagne pour les Jeux de Tokyo en 2020 et qui a persévéré pour devenir l’une des joueuses les plus importantes de ce tournoi, sans parler de son équipe. Sa confiance devant le but a porté ses fruits pour l’équipe nationale et elle a maintenant marqué 20 buts pour l’Angleterre en 19 matchs sous la direction de Sarina Wiegman.

But du tournoi

Un score étriqué de 1-0 ne semblait pas insurmontable à la mi-temps pour la Suède, mais l’Angleterre a continué à capitaliser sur ses superbes occasions devant le but, et le Bronze a étendu le score trois minutes seulement après le début de la seconde période. L’insertion d’Alessia Russo par Wiegman en seconde période a constitué un moment inoubliable devant les 28 624 spectateurs du Bramall Lane de Sheffield United.

Kirby a réalisé une autre performance de haut niveau en utilisant sa vision du terrain et en tirant les ficelles des passes pour ses coéquipières. Elle a couronné la soirée pour l’Angleterre en inscrivant un quatrième but, par un coup de patte de la gardienne suédoise Hedvig Lindahl. Cette victoire écrasante s’ajoute à la marche historique de l’Angleterre vers la finale de ce tournoi, où elle a battu ses adversaires 20 à 1.

Les Lionnes prennent confiance en elles

Les Lionnes espèrent maintenant que la troisième fois sera la bonne en finale de la Coupe d’Europe. Elles ont terminé deuxièmes après une défaite 6-2 face à l’Allemagne en 2009 et se sont inclinées aux tirs au but face aux Suédoises lors de la finale inaugurale de 1984. La confiance de l’équipe actuelle est évidente dans le jeu et le langage corporel sur le terrain, car elle est en route pour vaincre les démons qui ont hanté les équipes précédentes.

Sous la houlette de Wiegman, l’équipe a connu une incroyable série de victoires avant la finale. En effet, l’équipe affiche une fiche de 17-2-0 sur ses 19 derniers matchs et a battu ses adversaires 104-4. Elles ont remporté la première Arnold Clark Cup, se sont qualifiées pour la Coupe du monde féminine de la FIFA 2023 et sont maintenant à 90 minutes de leur tout premier titre européen.

Article précédentSi votre processeur Intel vous pose des problèmes avec Chrome ou Edge, essayez la solution suivante
Article suivantLe film Midnight Suns de Marvel dévoile une nouvelle bande-annonce dans laquelle on voit Spider-Man donner une raclée.