Accueil Sports La finale de l’UEFA Europa League est fixée : Les Rangers et...

La finale de l’UEFA Europa League est fixée : Les Rangers et l’Eintracht Francfort s’affronteront en Espagne le 18 mai.

671
0

La finale de l’Europa League 2022 est désormais fixée, et ce sera l’Eintracht Francfort contre les Rangers le 18 mai à Séville, en Espagne. Les demi-finales retour de jeudi ont donné lieu à un match qui semblait assez simple et un autre qui a été sauvage jusqu’au coup de sifflet final.

En Allemagne, l’Eintracht Frankfurt a remporté le match retour contre West Ham 1-0, et s’est imposé 3-1 sur l’ensemble des matches, alors que ses supporters ont pris d’assaut le terrain à la fin du match. Les Hammers ont joué plus de 70 minutes avec un homme en moins suite au carton rouge d’Aaron Cresswell en première mi-temps. Le manager de West Ham, David Moyes, a également reçu un carton rouge pour avoir donné un violent coup de pied dans le ballon en seconde période. L’attaquant colombien Rafael Santos Borre a marqué à la 26e minute pour cimenter le match.

A IbroxLes Rangers sont revenus de l’arrière pour battre le RB Leipzig et s’imposer 3-2 sur l’ensemble des deux matches. Le match aller a vu les Rangers s’incliner 1-0 en Allemagne, mais une victoire 3-1 au match retour leur permet de retourner en finale européenne pour la première fois depuis 2008. Les Rangers menaient 2-0 avant la demi-heure de jeu, mais Christopher Nkunku avait remis les visiteurs à égalité à la 70e minute, avant la victoire spectaculaire de John Lundstram à 10 minutes du terme.

Voici ce qu’il faut savoir :

Les Rangers ont fini d’attendre

Ils ont attendu longtemps ce moment, et ils l’ont bien mérité. On s’attendait à ce que l’équipe du RB Leipzig, riche en talents, se qualifie pour la finale après avoir survécu à ce match retour, mais une atmosphère incroyable à domicile a donné aux Rangers un net avantage en début de match. Notre correspondant de CBS Sports, James Benge, était sur place et il a pu sentir la section presse du stade trembler.

Lire aussi:  La blessure de Romelu Lukaku : La star de l'Inter Milan manquera le derby contre l'AC Milan et l'ouverture de la Ligue des champions contre le Bayern Munich.

Les Rangers prenaient l’avantage à la 18e minute par l’intermédiaire de James Tavernier avant que Glen Kamara n’inscrive un but à ras de terre à la 24e minute, mettant ainsi toute la pression sur les visiteurs. Mais Leipzig parvenait à marquer malgré seulement deux de ses 11 tirs cadrés, avec une belle finition de Nkunku à 20 minutes de la fin pour égaliser.

Alors qu’une prolongation semblait possible, c’est la finition attentive de Lundstram sur une balle perdue dans la surface qui s’avérait être le but de la victoire.

Voici comment les choses se présentaient à la fin du match :

Et voici le but de la victoire :

L’Eintracht a attendu aussi

Si les Rangers atteignent leur première finale depuis 2008 est impressionnant ? Que diriez-vous de 1980 ? C’était la finale de la Coupe de l’UEFA entre l’Eintracht Francfort et le Borussia Mönchengladbach, que l’Eintracht a remporté aux tirs au but. C’est la dernière fois qu’ils ont participé à une finale européenne, mais ils sont de retour avec une performance convaincante. Ils ont été solides défensivement pendant la majeure partie des 180 minutes et ont réussi à créer une surprise que peu de gens avaient vu venir.

Lire aussi:  Classement des joueurs de Chelsea contre le Real Madrid en Ligue des champions : Karim Benzema et Thibaut Courtois brillent sous la pluie londonienne

Leurs fans, bien sûr, ont perdu la tête à la fin du match. Regardez :

Le but de Santos Borre en première mi-temps a donné à l’Eintracht une grande marge de manœuvre pour aller au bout du match, West Ham ayant du mal à être précis quand il le faut.

Voici le but :

Le moment le plus réconfortant de la journée

Le but de Kamara pour les Rangers, qui leur a donné l’avantage à 2-1 sur l’ensemble des deux matches, était absolument délicieux, mais la finition était encore meilleure. Le milieu de terrain finlandais a effectué une délicieuse frappe à ras de terre et a immédiatement couru vers le drapeau de coin, enlevant son brassard noir et l’embrassant au passage.

Il s’agissait d’un hommage à Jimmy Bell, l’homme à tout faire du club, décédé cette semaine à l’âge de 69 ans.

Voici le doux moment :

Des frissons.

Ce qu’il faut savoir sur la finale

Tous les regards seront désormais tournés vers la finale du 18 mai, dont le coup d’envoi sera donné à 15 heures ET (Paramount+). Le match aura lieu au stade Ramon Sanchez Pizjuan, et une place dans la phase de groupe de l’UEFA Champions League sera en jeu. L’enjeu est de taille pour deux équipes qui n’ont pas participé à la Ligue des champions depuis longtemps. L’Eintracht n’y est plus allé depuis 1959-60, lorsque la compétition s’appelait la Coupe d’Europe. Les Rangers ont participé pour la dernière fois à la phase de groupes de l’UCL en 2010-11 et sont des habitués malgré la récente sécheresse.

Article précédentUn vaccin contre le virus qui provoque la sclérose en plaques et la mononucléose a été mis au point.
Article suivantConférence de l’UEFA Europa League : La Roma de Jose Mourinho atteint la finale inaugurale avec un match contre Feyenoord