Accueil Sports La course à la relégation en Premier League : Classement, résultats, scores...

La course à la relégation en Premier League : Classement, résultats, scores alors que Leeds gagne un point.

701
0

Les rencontres de Premier League de ce dimanche ont provoqué une onde de choc dans la lutte pour la relégation. Leeds United est sorti de la zone rouge après un match nul contre Brighton, tandis qu’Everton n’a pas pu surmonter le carton rouge reçu par Jarrad Braithwaite lors de la victoire de Brentford à Goodison Park.

Everton a disputé un match mouvementé au cours duquel cinq buts ont été inscrits par les deux équipes, mais malgré une avance de 2-1, les locaux n’ont pas pu tenir et ont terminé la rencontre à neuf, s’inclinant 3-2. L’équipe de Frank Lampard n’a besoin que d’une victoire pour se mettre à l’abri, mais cela devient de plus en plus difficile avec les rouges de Braithwaite et Salomon Rondon.

Les choses ont bien commencé puisque Dominic Calvert-Lewin a trouvé le fond du filet après seulement dix minutes de jeu, alors que le tir de Richarlison a dévié sur lui avant de passer devant David Raya. Mais après seulement 18 minutes, Everton était réduit à dix suite à une faute de Braithwaite sur Ivan Toney.

Il s’agissait d’une légère faute, mais elle s’est produite alors que Braithwaite était le dernier défenseur et que Toney aurait pu marquer. Les choses allaient de mal en pis lorsque le centre de Yoane Wissa semblait assez facile à traiter avant que la tête de Seamus Coleman ne vienne stupéfier Goodison Park avant de tromper Jordan Pickford pour un but contre son camp.

Everton allait revenir au score avant la mi-temps pour mener 2-1, Richarlison étant victime d’une faute de Mads Sorensen dans la surface. Sa course était lente mais son tir était précis, Richarlison donnant l’avantage à Everton.

Mais la deuxième mi-temps voyait la spirale se poursuivre malgré les efforts de Pickford pour contenir la situation. Wissa et Rico Henry marquaient des buts séparés par seulement deux minutes pour donner l’avantage à Brentford. Le dernier souffle de Lampard était de se jeter sur Rondon, ce qui lui valait un nouveau carton rouge pour une faute inutile. Rondon s’est lancé dans un tacle à deux pieds sur Henry et a été exclu sans aucun doute. Everton n’est donc pas en position de force pour affronter Crystal Palace, mais tout n’est pas perdu, car une victoire suffit pour assurer sa place en Premier League la saison prochaine.

La journée a commencé par la défaite de Burnley face à Tottenham sur le score de 1-0. Les Clarets ont fait un effort courageux en résistant à un barrage de 21 tirs des Spurs, mais une main d’Ashley Barnes a fait la différence. Dans un premier temps, le ballon n’a pas été donné mais après une révision VAR, il a été déterminé que la main de Barnes était dans une position non naturelle, envoyant Harry Kane au point de penalty. Kane ne manquait pas sa chance et donnait une avance de 1-0 aux Spurs.

Lire aussi:  Classement de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 : Le Brésil et l'Argentine en tête avant le coup d'envoi au Qatar ; l'Angleterre en dehors du top 5

Les Clarets ont disputé moins de matches que Leeds United, mais si cette performance se répète jeudi contre Aston Villa, Burnley devrait aborder la dernière journée avec encore plus de difficultés. En raison d’une différence de buts supérieure à celle de Leeds United, un match nul suffirait pour revenir à la 17e place, tandis qu’une victoire leur donnerait une bonne chance de se qualifier pour la dernière journée.

Pour Leeds United, il semblait que la déception était à venir pour l’équipe de Jesse Marsch après que Danny Welbeck ait ouvert le score pour Brighton à la 21e minute. Suite à une passe d’Yves Bissoma, Welbeck a battu Diego Llorente dans la surface pour ouvrir le score. Mais pour la première fois en trois matches, Leeds United a pu garder tous ses joueurs sur le terrain, ce qui lui a permis de se battre jusqu’au bout. Même lorsque les résultats n’ont pas été brillants sous Marsch, une caractéristique que cette équipe a gardée est son combat qui a fait la différence.

Pascal Struijk a réussi à marquer un gros coup de tête dans les arrêts de jeu sur un centre de Joe Gelhardt, ce qui pourrait suffire à maintenir Leeds en Premier League, avec un point d’avance sur Burnley à la 17e place.

Ils auront encore besoin d’aide car les Clarets ont un match en main, mais ils pourraient aborder la dernière journée en contrôlant leur propre destin en se rendant à Brentford. Bien que la saison ait été éprouvante, avec de nombreuses blessures de joueurs clés, Marsch et son équipe ont la possibilité de se qualifier pour la dernière journée.

Voici un aperçu du classement de la relégation (pour rappel, les trois derniers descendent), le calendrier restant pour ces équipes et les joueurs qui peuvent les aider à se maintenir.

Programme

(Toutes les heures sont exprimées en dollars américains/de l’Est et les programmes TV ne sont pas encore disponibles après le 12 mai)

Rodrigo, Leeds United

Le vétéran espagnol n’a pas connu les meilleurs débuts de sa carrière à Leeds, avec des blessures et des performances irrégulières. Après avoir marqué sept buts la saison dernière, le milieu offensif central n’en a que six à son actif jusqu’à présent, mais il a montré des éclairs et s’est révélé dernièrement. Il a marqué lors de trois des six derniers matches de l’équipe sous la direction du manager américain Jesse Marsch, et l’équipe a gagné à chaque fois. Leeds a pris des points lors de cinq de ses six derniers matches. Il a les capacités techniques et la qualité nécessaires pour faire basculer un match à tout moment, mais il a eu un peu de mal à s’adapter à la vitesse et au jeu physique de la Premier League.

Nick Pope, Burnley

Gardien massivement sous-estimé, Pope a trouvé sa forme dernièrement, et la défense s’est également améliorée depuis la défaite 2-0 à Norwich à la mi-avril. Burnley n’a pas accordé plusieurs buts lors de ses quatre derniers matchs et n’a encaissé que deux buts lors de ses 364 dernières minutes. Pope devra être à son meilleur, surtout lorsqu’il s’agit d’être attentif sur les longs tirs avec Aston Villa (deux fois), Tottenham et Newcastle à venir.

Richarlison, Everton

De loin le meilleur joueur d’Everton, la star brésilienne pourrait être amenée à jouer les Carlos Tevez pour les Toffees. Et par là, je veux dire qu’il devra peut-être les mener à bon port, comme Tevez l’a fait avec West Ham en 2006-07. À deux points de la sécurité mais avec un match en main, son but victorieux contre Chelsea dimanche a permis à cette équipe de rester dans la course à la survie. La semaine prochaine, l’équipe sera confrontée à des défenses faibles, avec Leicester et Watford au programme. C’est l’occasion pour l’attaquant de continuer à aider son club à éviter sa toute première relégation.

Article précédentSam Kerr mène Chelsea à la victoire en FA Cup féminine en battant Man City en prolongation.
Article suivantTransfert de Kylian Mbappe : La star du PSG fait allusion à une annonce rapide au milieu des rumeurs du Real Madrid.