Accueil Sports France vs Australie – score final : Kylian Mbappé et Olivier Giroud...

France vs Australie – score final : Kylian Mbappé et Olivier Giroud mènent le retour des champions du monde en titre.

568
0

Coupe du monde de la FIFA La France, championne du monde en titre, a débuté sa campagne à Al Wakrah par une victoire 4-1 sur l’Australie, prenant ainsi la tête du Groupe D. Olivier Giroud a marqué deux fois, Adrien Rabiot et Kylian Mbappé ont également trouvé le chemin des filets après que Craig Goodwin ait donné un avantage inattendu aux Socceroos.

Matthew Leckie a lancé Goodwin après 10 minutes de jeu pour qu’il finisse sa course dans les filets, mais Rabiot a égalisé de la tête après un ballon de Theo Hernandez qui avait remplacé son frère Lucas, blessé. Rabiot se retournait ensuite pour offrir à Giroud son 50e but sous les couleurs françaises, et le score était de 2-1 à la pause.

Mbappe a repris de la tête un centre d’Ousmane Dembele pour porter le score à 3-1 au milieu de la seconde période, puis a offert à Giroud son deuxième but de la soirée trois minutes plus tard. Le joueur de l’AC Milan est désormais le meilleur buteur des Bleus avec 51 buts, à égalité avec Thierry Henry, après une soirée mémorable au stade Al Janoub.

Voici quelques points à retenir :

Mbappe à côté de la plaque

De retour pour une deuxième fois à la Coupe du monde après son succès de 2018 avec la France en Russie, le joueur du Paris Saint-Germain a commencé de manière idéale avec un but. Mbappe a repris de la tête un centre d’Ousmane Dembele et a ensuite lancé Giroud, le joueur de 23 ans ayant rapidement trouvé ses marques au Qatar. Avec le Danemark et la Tunisie à venir dans le Groupe D, il sera surveillé de près après cette prestation.

Giroud le grand

Deux buts pour le joueur de l’AC Milan qui est maintenant à égalité avec Thierry Henry en tant que meilleur buteur de France avec 51 buts. L’un était le plus facile des buts après une passe de Rabiot et l’autre était une tête bien plus impressionnante sur un ballon de Mbappé. Une nouvelle page de l’histoire des Bleus pour Giroud et des signes que le dispositif offensif de Deschamps peut encore porter ses fruits.

Rabiot rajeuni

Le joueur de la Juventus a joué un rôle clé dans le retournement de situation de la France après avoir été menée au score. Rabiot a repris de la tête un ballon de Theo Hernandez pour égaliser, puis a offert à Giroud un but facile, mais sa performance globale et sa maturité sont sans doute les aspects les plus impressionnants de sa prestation. A 27 ans, il est le milieu de terrain le plus expérimenté dont dispose Deschamps et il a fait de l’ombre à Aurélien Tchouameni avec une prestation dominante. Il a fait de l’ombre à Aurélien Tchouameni en le dominant. S’il continue à le faire, Paul Pogba et N’Golo Kante pourraient ne pas retrouver leur place dans le onze de départ lorsqu’ils seront en forme.

La France faible en défense

Des questions ont été posées sur la défense de la France avant le coup d’envoi de la Coupe du monde et elles ont trouvé leur réponse en moins de 10 minutes, l’Australie prenant l’avantage. Bien que les hommes de Deschamps aient riposté par Rabiot et Giroud, la ligne arrière ne s’est pas stabilisée comme prévu et les Socceroos ont eu quelques occasions supplémentaires. La tête de Jackson Irvine a touché le poteau, ce qui a rappelé les faiblesses défensives des Bleus, qui n’ont pas été aidées par la sortie précoce de Lucas Hernandez sur blessure. Nous n’en sommes peut-être qu’au premier match, mais les Français ne défendront pas leur titre s’ils n’améliorent pas leur arrière-garde.

Le groupe de quelqu’un ?

La France semble aussi dominante que prévu et pourrait rendre la vie difficile au Danemark lors de la prochaine journée. L’Australie et la Tunisie se rencontrent dans ce qui pourrait décider d’un challenger surprise pour la progression du groupe. Les Bleus ont l’avantage, mais beaucoup de choses dépendent maintenant de ce choc avec les Danois. Un match nul pourrait permettre de garder les choses raisonnablement ouvertes avant les derniers matches.

Article précédentLes plus grandes surprises de la Coupe du monde, classées : La défaite de l’Argentine face à l’Arabie saoudite figure dans le top 5, la défaite de la France en 2002 étant la première.
Article suivantBest Buy gagne 44 % de moins au troisième trimestre, mais s’envole en bourse.