Accueil Sports FC Barcelone vs. Naples : score, évaluation des joueurs : Le Barça...

FC Barcelone vs. Naples : score, évaluation des joueurs : Le Barça se dirige vers le match retour après le but de Ferran Torres

848
0

Naples s’est déplacé et a obtenu un excellent résultat à Barcelone, jeudi, en barrages du tour d’élimination de l’UEFA Europa League. L’équipe de Luciano Spalletti a fait match nul 1-1 avec le Barça au Camp Nou après avoir marqué le premier but de la soirée par Piotr Zielinski. Barcelone a été la meilleure équipe pendant la majeure partie du match, surtout en deuxième mi-temps lorsque l’équipe de Xavi a réussi à marquer par Ferran Torres sur un penalty. Mais le Barca n’a pas réussi à aggraver son score et les choses seront équitables à Naples la semaine prochaine avec une place en huitième de finale de l’UEL en jeu.

Barcelone a eu des moments en première mi-temps, notamment grâce à Torres et au nouveau venu Pierre-Emerick Aubameyang. Naples attendait de lancer la contre-attaque, et Zielinksi saisissait l’occasion en envoyant son propre rebond au fond des filets.

Naples avait du mal à trouver des espaces en deuxième mi-temps, alors que l’équipe de Spalletti perdait en physique et en rythme.

L’équipe de Xavi, au contraire, a dominé les 45 dernières minutes et a trouvé l’égalisation grâce à la VAR qui a décidé d’une faute de main sur le défenseur Juan Jesus. Torres s’élançait sur le point de penalty et portait le score à 1-1 à la 59e minute.

Barcelone continuait d’être très dangereux dans la dernière partie du match, avec de grosses occasions, Torres et Luuk de Jong manquant le cadre.

Le match retour aura lieu le 24 février et sera diffusé sur Paramount+.

Classement de Barcelone

(GK) Marc-André ter Stegen

90

Il a réalisé trois arrêts dans la soirée et a failli obtenir un score vierge, sans le rebond. Mais il a fait son travail pour aider son équipe à obtenir le match nul.

7

(DEF) Oscar Mingueza

81

A mené son équipe en termes de plaquages avec six mais n’a converti que 28,6% d’entre eux. Il s’est montré fort dans les airs et a mené son équipe avec 12 duels gagnés. Ce n’est pas une bonne nouvelle pour Sergino Dest.

6

(DEF) Gerard Piqué

90

S’est bien débrouillé mais a rarement eu à se soucier de quoi que ce soit dans les airs. Il a effectué une interception et un dégagement. Il n’a rien pu faire sur le but, mais l’effort était là.

6

(DEF) Eric Garcia

90

Pas sa meilleure prestation défensive. Il a rarement semblé confiant dans ses tacles, mais a tout de même intercepté le ballon quatre fois. Il a eu du mal avec la vitesse de Naples. Sur le ballon, ses passes étaient précises.

6

(DEF) Jordi Alba

90

L’arrière ne s’est pas avancé autant qu’il l’aurait souhaité, ne se créant qu’une seule occasion. Le ballon descendait plus souvent sur le côté droit, ce qui signifiait qu’il n’avait pas grand-chose à apporter en attaque, surtout lorsque Ferran poussait sur le côté.

5

(MID) Nico Gonzalez

90

Le jeune homme a eu ses moments. Il a créé une occasion et a également eu une chance de marquer un but. Il reste superbe en s’assurant que ses passes atteignent la bonne personne, il ne les retourne que rarement.

6

(MID) Frenkie de Jong

65

Ce n’est pas sa performance la plus marquante. Le Néerlandais a créé un peu, mais ses passes dans le dernier tiers auraient pu être meilleures. Il a été remplacé après l’heure de jeu.

5

(MID) Pedri

90

Superbe de la part de la jeune superstar en termes de création. Il s’est créé cinq occasions ce soir et aurait vraiment dû bénéficier d’une passe décisive de Ferran Torres. Il a fait tout ce qu’il devait faire.

8

(FWD) Adama Traore

65

Ne s’est jamais mis en route. Il s’est créé une occasion et a tiré mais n’a touché le ballon que 39 fois. Il a été sorti après l’heure de jeu, à juste titre.

4

(FWD) Pierre-Emerick Aubameyang

86

Une prestation décente de l’ancien joueur d’Arsenal, mais qui n’est pas un grand cru. Les passes étaient parfois mauvaises, mais il a su créer et se mettre dans des endroits dangereux. Il doit tirer plus rapidement.

5

(FWD) Ferran Torres

90

C’était les montagnes russes. Il a marqué une fois, sur un penalty, mais il a gâché de belles occasions. Torres aurait dû marquer le but de la victoire, mais il a manqué une belle occasion en fin de match. Il n’a mis qu’un seul de ses neuf tirs au but.

6

Sergio Busquets

de Jong (65′)

Il est entré en jeu et a vraiment aidé son équipe à garder le ballon, ce qui lui a permis de se créer quelques occasions de but en fin de match.

7

Ousmane Dembele

Traore (65′)

En 25 minutes, il a eu un tir non cadré et ses passes n’étaient pas nettes.

5

Gavi

Gonzalez (65′)

Jamais vraiment impliqué dans son court passage sur le terrain, mais il s’est bien positionné et a apporté de l’énergie.

6

Sergino Dest Mingueza (81′) C’est frustrant de ne jouer que neuf minutes parce que votre entraîneur fait jouer un défenseur central au lieu de vous au poste d’arrière droit. C’est assez révélateur. Pas assez de temps pour faire grand chose. N/A
Luuk de Jong Aubameyang (86)’ Un remplaçant de dernière minute qui devrait être applaudi. Il a tiré deux fois pendant ses quatre minutes sur le terrain, offrant à son équipe une chance de gagner. 7

Xavi

5

Il n’a pas attendu terriblement longtemps pour faire des changements, mais je soupçonne qu’il fera débuter Busquets la prochaine fois, parce qu’ils ont eu besoin de lui plus longtemps. Il doit aussi aider Ferran à retrouver sa confiance.

6

Évaluation de Naples

(GK) Alex Meret

90

Il a été fondamental, surtout en deuxième mi-temps lorsque la pression a augmenté et qu’il fallait un gardien qui ne pouvait pas faire d’erreurs. Il n’est évidemment pas coupable du but encaissé, qui était un penalty.

7

(DEF) Giovanni Di Lorenzo

90

Habituellement, il est un facteur dans le côté offensif du terrain pour sa façon de jouer et les occasions qu’il crée avec des passes décisives, cette fois-ci, il a plutôt fait attention à ne pas faire d’erreurs en défense.

6

(DEF) Amir Rrahmani

90

Il a été assez prudent pour ne pas faire de grosses erreurs et il a été aidé par la grande performance de son coéquipier Koulibaly. Naples ne pouvait pas lui demander plus.

6

(DEF) Kalidou Koulibaly

90

Après avoir remporté l’AFCON et avoir été le MVP contre l’Inter Milan samedi dernier en Serie A, c’était une autre grande performance de sa part. Il était comme un mur contre le Barca, presque impossible de le dépasser.

7

(DEF) Juan Jesus

90

Ce n’était pas un mauvais match pour l’ancien joueur de l’AS Roma, mais la balle manquée était trop évidente et c’est la raison pour laquelle Naples a encaissé le seul but. Malchanceux.

5

(MID) André Anguissa

84

On ne le voyait pas beaucoup sur le terrain, mais il était totalement nécessaire, notamment parce que c’est grâce à lui que Fabian et Zielinski avaient plus de liberté à côté de lui.

6

(MID) Fabian Ruiz

90

N’a pas beaucoup impressionné. Il a l’habitude de jouer plus près des attaquants, mais on avait besoin de lui aussi sur le côté défensif du terrain. Il voulait impressionner ses adversaires qui le surveillent toujours pour l’avenir.

6

(MID) Eljif Elmas

84

Il a fait partie du jeu, surtout pour l’ouverture du score qui est partie de lui, mais ensuite sa façon de jouer a été un peu trop molle et sa position sur le terrain est toujours un problème pour Spalletti.

5

(MID) Piotr Zielinski

79

Il a été le meilleur joueur de Naples. Il s’est révélé être un joueur totalement différent sous la direction de Luciano Spalletti cette saison, beaucoup plus régulier et qui a fourni la plupart des occasions que Naples s’est procuré aujourd’hui – y compris le but. Un joueur crucial.

7

(FWD) Lorenzo Insigne

72

Le capitaine de Naples a joué un match très défensif, presque près de la ligne des milieux de terrain et n’a pas eu beaucoup d’occasions de créer dans le côté offensif du terrain. Il a été prudent en défense, mais pas très créatif quand il le fallait.

5

(FWD) Victor Osimhen

79

Très utile aujourd’hui. Sa façon de jouer était nécessaire pour son équipe car il était le seul à essayer de garder le ballon et à faire respirer ses coéquipiers quand Barcelone poussait beaucoup. Il ne pouvait pas faire beaucoup plus.

6

Adam Ounas

Lorenzo Insigne (72′)

Est entré en jeu lorsque Naples ne pensait qu’à ne pas encaisser le deuxième but. Il a fait de son mieux.

6

Diego Demme

Piotr Zielinski (79′)

Il est entré en jeu et a essayé de presser davantage dans la zone du milieu de terrain.

N/A

Dries Mertens

Victor Osimhen (79′)

N’a pas pu faire grand-chose. Entré en jeu lorsque Naples avait besoin de gagner du temps et de ne pas encaisser le deuxième but.

N/A

Kevin Malcuit André Anguissa (84′) Entré en fin de match, il a failli mettre son équipe en danger mais a réussi à éloigner le ballon du gardien. N/A
Mario Rui Eljif Elmas (84′) Remplaçant tardif. Il n’a fait qu’une seule passe et n’a pas pu faire plus. N/A

Luciano Spalletti

5

Il a été l’un des meilleurs managers italiens. Naples est venu à Barcelone pour gagner le match, même s’ils ont eu quelques problèmes en deuxième mi-temps. Mais la performance est toujours positive et tactiquement parlant, il a parfaitement préparé le match.