Accueil Sports Cristiano Ronaldo atteint les 700 buts en club et Manchester United bat...

Cristiano Ronaldo atteint les 700 buts en club et Manchester United bat Everton.

731
0

Derrière Cristiano Ronaldo, qui a marqué 700 buts en carrière, Manchester United a réussi à résister à Everton pour s’imposer 2-1 à Goodison Park, dimanche. La frappe d’Alex Iwobi a ouvert le score à la cinquième minute, mais cela n’a pas suffi à maintenir la série d’invincibilité d’Everton qui s’arrête à six matches. Antony a marqué lors de son troisième match de championnat consécutif pour devenir le premier joueur de Manchester United à marquer lors de ses trois premières entrées en jeu avec le club, avant que Ronaldo ne scelle la victoire tout en entrant dans l’histoire.

Anthony Martial était en train de réaliser un bon match en assistant à l’ouverture du score de Manchester United, mais il a dû quitter le terrain en raison d’un coup, et a été remplacé par Ronaldo. Casemiro trouvait Ronaldo sur une contre-attaque pour marquer le but de la victoire avant la mi-temps, et à partir de là, United tenait bon dans le match. Malgré la défaite, ce fut un match avec beaucoup de points positifs pour Frank Lampard, sauf qu’il sera privé d’Anthony Gordon pour le déplacement d’Everton à Tottenham samedi prochain. Gordon manquera le match en raison d’un carton jaune accumulé après son tacle imprudent sur Bruno Fernandes en seconde période.

Le milieu de terrain James Garner a également fait ses débuts à Everton contre son ancien club et a presque marqué un but égalisateur vers la fin du match, mais un arrêt solide de David de Gea a maintenu United en tête. Marcus Rashford a presque marqué un but d’assurance à la 81e minute, mais après une révision VAR, il a été exclu en raison du ballon qui a touché sa main avant qu’il ne marque. Le retour sur le terrain de Dominic Calvert-Lewin est également un point positif pour les Toffees, qui deviennent plus équilibrés alors que les craintes de relégation sont fermement dans le rétroviseur.

Cette victoire montre que United est capable d’avoir la mémoire courte après avoir perdu un derby mancunien décevant le week-end dernier, ce qui est important car cette victoire les fait remonter à la cinquième place de la Premier League, à seulement un point de Chelsea pour une place dans le top 4. Everton terminera la semaine pas plus bas que la 13ème place du classement, Lampard ayant mis l’équipe en bonne position pour réaliser ses ambitions.

Voici quelques points à retenir de ce match :

Numéro 700 pour Ronaldo

Ronaldo a inscrit le 700e but de sa carrière en club. Il n’était pas prévu que Ronaldo marque en première mi-temps, puisqu’il a commencé le match sur le banc, mais il a remplacé Martial à la 29e minute, lorsque le Français a reçu un coup et n’a pas pu continuer. C’est donc Casemiro, l’ancien coéquipier de Ronaldo au Real Madrid, qui a marqué ce but historique. Sur les 700 buts marqués en club, 144 l’ont été pour Manchester United, 450 en tant que membre du Real Madrid, 101 pour la Juventus et 5 pour le Sporting CP.

La saison a été difficile pour Ronaldo, car il s’agissait de son premier but en Premier League et il n’a débuté qu’un seul match, mais ce but pourrait ouvrir la voie à d’autres départs sous Erik ten Hag. C’est son premier but pour Manchester United depuis qu’il a marqué contre Sheriff le 15 septembre.

Regardez le but marquant :

Plus d’excellence de Iwobi

Partout où Lampard a eu besoin d’Iwobi, il a répondu présent. Qu’il s’agisse de jouer comme ailier ou de défendre comme défenseur latéral, le nouveau rôle de Lampard pour Iwobi pourrait bien être son meilleur à ce jour. Flanqué d’Idrissa Gueye et d’Amadou Onana, Iwobi est capable d’aller de l’avant et de créer des occasions en flottant dans l’espace. Le premier but d’Iwobi pour les Toffees a fait mouche pour son premier de la saison et il a également délivré trois passes décisives, ses passes et sa vision du jeu donnant le ton à l’attaque.

Pendant le match, Iwobi a créé deux occasions et tiré deux fois, tout en bloquant un tir, en gagnant un tacle et en réalisant deux interceptions. Sa transition vers un milieu de terrain polyvalent a été l’un des points forts de l’ère Lampard en tant que manager.

Luke Shaw est de retour, et United a besoin de lui

Titulaire pour son premier match avec Manchester United depuis la première journée de Premier League, Shaw a réalisé une performance régulière au poste d’arrière gauche pour maintenir l’équilibre des Red Devils. Bien qu’il ait perdu ses deux tentatives de tacle, Shaw a bloqué un tir et effectué deux interceptions en gardant les choses simples, contrairement à Tyrell Malacia qu’il a remplacé dans l’équipe. Si Shaw a besoin de plus de temps pour se débarrasser de la rouille et attaquer au même niveau que Diogo Dalot sur le flanc droit, il n’a pas été un handicap pour Everton.

Ce sera également une bonne nouvelle pour Gareth Southgate, car Shaw a débuté son premier match pour l’Angleterre depuis mars lors de la fenêtre internationale de septembre, lors du match nul 3-3 contre l’Allemagne. Shaw a marqué un but lors de ce match et fera probablement partie de la liste des joueurs de l’Angleterre pour la Coupe du Monde s’il parvient à conserver un rôle de titulaire avec Manchester United, et d’autres performances comme celle de dimanche l’aideront.

Article précédentAston Villa vs Nottingham Forest : pronostics, cotes : Les meilleurs paris pour le 10 octobre 2022.
Article suivantRécapitulatif hebdomadaire de Gaming Americas – 3-9 octobre