Accueil Sports Coutinho tire les ficelles du match nul de Villa contre Leeds (3-3)

Coutinho tire les ficelles du match nul de Villa contre Leeds (3-3)

680
0

BIRMINGHAM, Angleterre (AP) Philippe Coutinho a inscrit un but et offert deux autres passes décisives à Aston Villa lors du match nul 3-3 contre Leeds dans une rencontre de Premier League mercredi.

Leeds s’est battu après avoir été mené 3-1 pour sauver un point à Villa Park, avec le défenseur central Diego Llorente, auteur improbable de l’égalisation en seconde période.

Coutinho a tiré les ficelles de la première mi-temps en annulant l’ouverture du score de Dan James à la neuvième minute par une finition à ras de terre dans le coin à la 30e.

L’international brésilien a ensuite fourni les passes pour les buts de son collègue Jacob Ramsey aux 38e et 43e minutes.

James a porté le score à 3-2 dans le temps additionnel de la première mi-temps et Llorente a assuré la fin d’un match passionnant en marquant à bout portant après que le défenseur de Villa Tyrone Mings n’ait pas réussi à se dégager.

Ezri Konsa était également expulsé en fin de match pour un deuxième carton jaune pour Villa, mais Leeds ne parvenait pas à capitaliser.

Ce match nul permet à l’équipe de Marcelo Bielsa, qui n’a remporté que trois de ses 12 derniers matches, de s’éloigner de la zone de relégation et prive Villa d’une place dans la première moitié du championnat.

Mings était également responsable du premier but de James, en manquant deux fois de s’occuper d’un ballon sur la droite, avec un premier défi faible sur Mateusz Klich permettant à Llorente de lui voler le ballon à l’entrée de la surface.

Il trouvait James et l’ailier s’interposait entre Konsa et Emi Martinez et marquait à ras de terre.

Le gardien de but arrêtait ensuite le tir de James tandis que Lucas Digne devait être vigilant pour dégager devant Raphinha avec Villa en difficulté.

Mings aurait dû égaliser mais le corner de Douglas Luiz n’était pas cadré et le spectacle continuait lorsque Jack Harrison lançait James, mais sa frappe de 20 mètres s’écrasait sur la barre.

Les visiteurs faisaient preuve de détermination et de rapidité jusqu’à ce que Coutinho égalise après une demi-heure de jeu et mette Leeds en pièces dans une période dévastatrice.

Matty Cash a été l’architecte de ce but, il a saisi la passe d’Emi Buendia et a centré pour le Brésilien qui n’était pas démarqué. Leeds a inexplicablement laissé de côté le pensionnaire du FC Barcelone et il a pu envoyer le ballon dans le coin pour son deuxième but en trois matches.

Huit minutes plus tard, Coutinho a fourni une somptueuse passe décisive. Il tournait Luke Ayling et fendait la défense de Leeds avec une passe parfaite pour Ramsey qui avançait et trompait Ilian Meslier.

Cela rappelait le lien entre Steven Gerrard, qui est maintenant l’entraîneur de Villa, et Coutinho à Liverpool, et la relation a continué à s’épanouir lorsque Ramsey a porté le score à 3-1.

Coutinho était d’humeur et a mené la charge lorsque l’arbitre Jarred Gillett a joué l’avantage après une faute sur Digne. La course intelligente d’Ollie Watkins entraînait deux défenseurs avec lui et Ramsey se retrouvait seul pour récupérer la passe de Coutinho et trouver la lucarne.

La première mi-temps s’achevait sur un but de James à 3-2, d’une tête à bout portant, après que le centre de Rodrigo ait rebondi sur Konsa.

Sans surprise, le niveau baissait immédiatement après la pause mais ce n’était qu’une brève accalmie puisque Leeds égalisait. Pascal Struijk voyait une tête dégagée sur la ligne par Mings, mais Leeds se regroupait et sur le corner suivant, le capitaine de Villa passait de héros à méchant.

Cette fois, il ne parvenait pas à dégager la tête de Struijk et Llorente marquait des huit mètres.

Leeds ne pouvait plus rien faire, même lorsque Konsa était expulsé pour un deuxième carton jaune à trois minutes de la fin pour avoir inutilement empêché Meslier de libérer le ballon.

Copyright 2022 STATS LLC et Associated Press. Toute utilisation commerciale ou distribution sans le consentement écrit exprès de STATS LLC et Associated Press est strictement interdite.

Article précédentL’Ibex franchit une résistance très importante
Article suivantLavrov : la rencontre avec le ministre britannique des Affaires étrangères était un « dialogue de sourds ».