Accueil Sports Classement de la NWSL Challenge Cup : Les North Carolina Courage continuent...

Classement de la NWSL Challenge Cup : Les North Carolina Courage continuent de gagner, le Kansas City Current grimpe

666
0
CBS Sports/USATSI

La 2022 NWSL Challenge Cup se poursuit en milieu de semaine avec la suite des matchs ce mercredi. Le North Carolina Courage et le Kansas City Current mènent leurs groupes respectifs, tandis que l’OL Reign et le Portland Thorns FC sont à égalité dans la région Ouest. Les fans peuvent regarder tous les matchs de la Challenge Cup en direct et à la demande avec Paramount+.

Les performances des équipes ont modifié nos classements avant la troisième semaine d’action. Jetons un coup d’œil à la situation après la deuxième semaine.

Le courage de la Caroline du Nord

Le Courage reste en tête du classement après deux victoires consécutives dans la Challenge Cup. L’absence de l’international brésilien Debinha n’a pas posé de problème au Courage, puisque la milieu de terrain Denise O’Sullivan a porté le tiers central de l’équipe, menant l’équipe avec 88% de passes réussies dans le dernier tiers.

2.

OL Reign

+1

L’équipe a concrétisé ses chances avec moins de possession de balle, avec une moyenne de 1,61 contre 0,99 pour Angel City cette semaine, et le Reign a remporté sa première victoire dans le tournoi. La défenseuse Sofia Huerta a été le moteur de l’attaque, menant l’équipe dans les passes complétées dans le dernier tiers avec 17 passes et 5 centres tentés.

3.

Kansas City Current

+4

Le Current a connu un regain d’énergie en deuxième mi-temps en réalisant six tirs pour 0,65 xG, ce qui lui a permis de revenir au score face à Chicago. Malgré l’absence de l’attaquante vedette Lynn Williams, l’arrière Hallie Mace a mené l’équipe au total des tirs (3), des occasions créées (2) et des dribbles effectués (3).

4.

Portland Thorns FC

Les Thorns restent à la quatrième place du classement après la deuxième semaine. Elles ont remporté une courte victoire 1-0 contre San Diego, avec un score impressionnant de 2,04 xG, mais le plus inquiétant est que même si elles n’ont pas encaissé de but, elles ont tout de même concédé 1,42 xG sur 15 tirs.

5.

Houston Dash

+6

Le Dash s’est hissé dans le top 5 après une énorme remontée grâce à trois buts en seconde période. L’ailier Maria Sanchez a mené l’équipe en termes de centres tentés (8), d’occasions créées (2), de tirs cadrés (2), et a enregistré un but et une passe décisive.

6.

Chicago Red Stars

– 3

Chicago chute dans le classement après avoir mené Kansas City dans toutes les statistiques offensives mais sans parvenir à obtenir la victoire. Ils ont tenu KC en première mi-temps avec seulement deux tirs et 0,05 xG, mais ont eu du mal à générer une quelconque attaque en seconde mi-temps.

7.

Washington Spirit

+2

Les championnes en titre de la NWSL n’ont pas encore remporté de victoire dans la Challenge Cup, mais leur attaque dynamique s’est améliorée par rapport à la première semaine où elles n’avaient pas marqué de but. L’équipe a enregistré 29 tirs, dont 10 cadrés, et a affiché une moyenne de 2,48 xG. Ashley Sanchez a mené l’équipe avec 8 tirs et 3 cadrés. Les buts finiront bien par arriver.

8.

San Diego Wave FC

-2

San Diego a connu des difficultés dans l’entrejeu au cours des deux dernières semaines. Ils ont récemment été victimes d’un brillant but de Portland, construit par le milieu de terrain avant d’être repris pour un but. Les points positifs restent les joueuses défensives avec l’arrière Tegan McGrady qui a mené l’équipe avec 10 passes complétées dans le dernier tiers.

9.

Angel City FC

-4

Le club a subi sa première défaite en franchise après avoir joué avec 10 joueurs pendant 60 minutes. Simone Charley a fait des étincelles sur le banc de touche et a mené l’équipe à six tirs au total après une solide performance en seconde période. Elle pourrait être amenée à jouer plus longtemps dans un avenir proche, Savannah McCaskill étant désormais exclue en raison d’un carton rouge.

10.

NJ/NY Gotham FC

+2

L’équipe a obtenu son premier résultat en Challenge Cup et a sauvé le match nul grâce à un tir au but converti de la nouvelle acquisition Kristie Mewis. La défense a tenu en échec l’attaque du Spirit, mais l’équipe doit encore trouver son identité en attaque.

11.

Orlando Pride

-1

Une deuxième semaine de jeu physique n’a pas permis au Pride d’obtenir un résultat contre la Caroline du Nord. L’équipe a accumulé 19 fautes dans le match, tout en luttant pour conserver le ballon ou générer de l’attaque. Le pire, c’est que Marta va devoir rester sur la touche car sa blessure au genou va nécessiter une opération.

12.

Racing Louisville FC

-4

L’équipe avait une avance de deux buts à la mi-temps, mais le match a basculé en deuxième mi-temps, lorsque Houston a écrasé l’attaque de Louisville en ne concédant que 0,60 xG et en revenant au score pour infliger une défaite 3-2 à l’équipe.

Article précédentSantander et deux autres valeurs qui ont réussi à surmonter la résistance mardi
Article suivantLes prix du pétrole poursuivent leur baisse en raison des craintes d’un affaiblissement de la demande