Accueil Sports Argentine – Mexique : score final : Le but de Lionel Messi...

Argentine – Mexique : score final : Le but de Lionel Messi en deuxième mi-temps sauve l’Albiceleste à la Coupe du Monde de la FIFA 2022

571
0

L’Argentine avait besoin d’une réponse contre le Mexique samedi dans son deuxième match de phase de groupe de la Coupe du Monde après avoir perdu contre l’Arabie Saoudite lors de son premier match. La réponse est arrivée tard, mais elle est venue. Dans un match qui était 0-0 à la pause, des buts en seconde période de Lionel Messi et de la jeune star Enzo Fernandez ont permis à l’équipe de Lionel Scaloni de remporter une victoire cruciale de 2-0.

Cette victoire place l’Argentine en position de se qualifier pour les huitièmes de finale en cas de victoire contre la Pologne, mais un match nul pourrait suffire si le match Mexique-Arabie saoudite se déroule en leur faveur.

Le match était lent et manquait de créativité en attaque, mais l’Argentine a obtenu le but de la victoire grâce à Messi qui, à la 64e minute, a trompé Memo Ochoa sur une passe d’Angel Di Maria. Fernandez, qui s’est révélé cette saison à Benfica, a inscrit un deuxième but spectaculaire d’une frappe enroulée à trois minutes du terme. Il s’agissait de son premier but en carrière avec l’équipe nationale, pour sa cinquième apparition.

Ce résultat laisse l’Argentine avec trois points. La Pologne est en tête du groupe C avec quatre points, l’Arabie Saoudite en a trois et le Mexique en a un. L’Argentine occupe la deuxième place du groupe grâce à la différence de buts.

Voici trois points à retenir de ce match :

Le résultat est bon, mais l’Argentine n’était pas…

Si vous n’avez pas vu ce match, mais que vous regardez le score, vous pensez probablement que c’est une victoire complète de l’Argentine. C’est loin d’être le cas. Les Argentins n’ont tiré que deux fois au but pendant tout le match et cinq fois en tout, et ils ont manqué de créativité pendant presque tout le match.

Ils se sont certainement appuyés sur leurs grands noms et ont espéré qu’ils pourraient les sortir de ce qui aurait été un piètre match nul, et c’est ce qui s’est produit lorsque Di Maria a joué une belle balle en haut de la boîte pour Messi, où il a fait ceci :

Mais avec seulement cinq tirs au total et une bonne heure d’inaction en attaque, il y a encore des raisons de s’inquiéter. Si Messi a été vif, d’autres n’ont pas été à la hauteur. Lautaro Martinez n’a pas été à la hauteur, Rodrigo de Paul et Guido Rodriguez n’ont pas été à la hauteur, et personne n’a pris les commandes de l’attaque et n’a véritablement créé.

Il va falloir que cela change à l’avenir. Après avoir remporté la Copa América contre le Brésil, battu l’Italie et s’être montrée très affûtée lors des qualifications pour la Coupe du monde, cette équipe a été tout le contraire dans ce tournoi. Tout ne se résume pas à l’absence de Gio Lo Celso, mais Scaloni a du pain sur la planche pour préparer la Pologne.

Le Mexique a joué trop prudemment

Si l’Argentine a des soucis, le Mexique en a de plus gros. Quatre tirs au total, leur meilleure occasion se présentant sur un coup franc. Ils ont joué à cinq derrière et sans attaquant pendant environ une heure. C’était trop prudent. C’est comme si Tata Martino voulait juste un match nul contre son pays natal alors qu’une victoire était clairement à portée de main. La défense était prête à affronter la tempête, mais les prévisions étaient fausses pendant environ 60 minutes. Ils méritaient peut-être un point dans ce match, mais lorsque votre attaque ne génère pratiquement rien, ils ne peuvent blâmer personne d’autre qu’eux-mêmes pour leurs lacunes.

Les choses se déplacent maintenant vers un match énorme contre l’Arabie Saoudite où le Mexique pourrait gagner et être quand même éliminé. Martino pourrait bien diriger son dernier match pour El Tri si les choses ne se passent pas bien. Beaucoup de changements dans le onze de départ.

Les changements pour le deuxième match n’ont pas fonctionné Scaloni.

Scaloni a paniqué après le premier match et a apporté cinq changements à son onze de départ, et ils ont joué plus mal, vraiment. L’Argentine s’est montrée menaçante en première mi-temps contre l’Arabie Saoudite, comme en témoignent les trois buts annulés pour hors-jeu. Dans ce match, le flux de l’attaque était beaucoup trop lent, les passes n’étaient pas précises et personne ne savait où aller avec le ballon.

Heureusement pour lui, Messi est monté en puissance, tout comme Fernandez, qui a certainement été titularisé contre la Pologne. Son niveau de confiance sera très élevé, mais je pense que nous verrons certains des joueurs qui étaient sur le banc pour ce match réapparaître dans le onze de départ pour la Pologne, en particulier Leandro Paredes pour Rodriguez.

L’émergence de Fernandez arrive au bon moment. Il a été un excellent espoir qui a prouvé sa chimie avec Messi sur ce coup de pied de coin menant à son but. De tous les milieux de terrain, il doit être celui qui a le plus confiance en lui en ce moment grâce à ce caméo. On a besoin d’un nouveau joueur dans le secteur offensif, et il a peut-être prouvé qu’il pouvait l’être.

Article précédentLes scores, les résultats finaux et les enseignements de la Coupe du monde 2022 : Lionel Messi, Kylian Mbappé et Robert Lewandowski en vedette
Article suivantCoupe du monde 2022 Japon vs. Costa Rica – heure de début, cotes des paris, lignes : Choix du modèle, prédictions FIFA, meilleurs paris