Accueil Sports Angel City FC vs. San Diego Wave : Trois choses à retenir...

Angel City FC vs. San Diego Wave : Trois choses à retenir du match inaugural des équipes les plus récentes de la NWSL

732
0

La NWSL Challenge Cup 2022 est en cours et les nouvelles équipes d’expansion Angel City FC et San Diego Wave FC ont donné le coup d’envoi de leur saison inaugurale avec un match nul 1-1 lors de leur premier match de NWSL, samedi au Titan Stadium de Fullerton, en Californie. Savannah McCaskill a inscrit un but pour Angel City, et Kaleigh Riehl a marqué pour San Diego.

Angel City était l’hôte du tout premier match de rivalité régionale entre les deux équipes, même si le club jouera ses matchs au Banc of California Stadium de Los Angeles pour la saison régulière de la NWSL.

Voyons les trois points à retenir de ce match.

1. Christen Press est de retour

La native de Los Angeles et première joueuse à signer pour Angel City a fait son impact immédiatement dans son premier match de NWSL depuis 2020. Dès les premières minutes, McCaskill et Press ont rapidement développé une chimie en attaque, et Press, qui a joué pour Manchester United en 2020 et 2021, a failli ouvrir le score à la septième minute.

Lorsque McCaskill a changé le jeu sur le terrain pour servir Press dans l’espace, cela a permis à l’attaquante de créer son propre tir du pied droit qui a juste effleuré la barre transversale. Press a ensuite effectué cinq tirs, dont quatre cadrés, et s’est créé une occasion pendant le match.

2. Les deux clubs ont marqué des buts historiques

McCaskill a marqué le premier but historique d’Angel City à la 49e minute, en reprenant de la tête un long centre de la défenseuse Ali Riley. Jetez un coup d’œil :

La milieu de terrain a joué les 90 minutes et a été la deuxième passeuse d’Angel City avec 78,8 % et a mené l’équipe avec cinq occasions créées.

La défenseuse Kaleigh Riehl a inscrit le but égalisateur pour San Deigo sur un coup de pied arrêté à la 81e minute.

C’était le premier but de la franchise et de la défenseuse, qui a été drafté en 2020. Riehl est entrée dans le match pour la deuxième mi-temps, et a mené l’équipe en pourcentage de passes (93%) et en pourcentage de réussite des duels (100%).

3. L’ère Casey Stoney est arrivée

Sous la houlette de l’entraîneur principal Casey Stoney — ancien défenseur du Chelsea FC et de l’équipe nationale féminine d’Angleterre — le San Deigo Wave FC a fait ses premiers pas en tant qu’équipe d’expansion dans la ligue. Alors que le club construisait son équipe pendant l’intersaison, des questions subsistaient quant à l’attaque de la Wave après l’acquisition de plusieurs défenseuses, dont Naomi Girma, première joueuse de la NWSL en 2022.

« La plus grande satisfaction pour moi a été d’être mené 1-0 et de revenir dans le match. Cela montre une grande force de caractère et de résilience », a déclaré Stoney après le match.

La composition de départ de Stoney reflétait la confiance accordée aux débutantes, puisque Grima et la milieu de terrain Kelsey Turnbow ont été nommées dans le onze de départ. La ligne d’attaque comprenait Katie Johnson, Jodie Taylor et la recrue Amirah Ali, avec les attaquantes vedettes Alex Morgan et Sofia Jakobsson comme options sur le banc.

Interrogée sur le noyau offensif lors de la conférence de presse d’après-match, Stoney a défendu ses choix d’alignement tandis que Morgan continue à travailler pour retrouver sa forme.

« C’est la position d’avant-centre, ce n’est pas la position d’Alex Morgan », a répondu Stoney après avoir répondu à une question des médias. « Alex n’a pas pu commencer le match parce qu’elle est en train de se remettre en forme et je voulais l’utiliser quand le match était ouvert. Et elle est évidemment entrée en jeu dans une zone large. Jodie Taylor a joué dans le neuf et elle a été efficace pour nous là-bas. Donc vous savez, elle s’est entraînée toute la saison à ce poste. Alex est entrée en jeu dans le couloir puis s’est déplacée au centre, et nous avons pu faire entrer d’autres joueuses. »

Article précédentLe soutien de l’Espagne au Maroc au Sahara occidental irrite l’Algérie en pleine crise énergétique
Article suivantComment la triste défaite du PSG face à Monaco souligne la nécessité pour les deux clubs de s’améliorer en France