Accueil Sports Crystal Palace vs. Arsenal score : Les Gunners gagnent grâce à un...

Crystal Palace vs. Arsenal score : Les Gunners gagnent grâce à un but de Gabriel Martinelli qui lance la saison du bon pied.

662
0

Un déplacement à Selhurst Park n’est jamais facile à gérer, mais il a suffi de 30 minutes pour qu’Arsenal s’impose 2-0 face à Patrick Vieira et Crystal Palace. Un but de Gabriel Martinelli en première mi-temps et un but contre son camp de Marc Guehi en seconde mi-temps ont suffi à Arsenal pour remporter la victoire grâce à une défense solide. Gabriel Jesus et Oleksandr Zinchenko ont fait leurs débuts à Arsenal avec succès.

Bien que Jesus n’ait pas marqué, il a été une menace dans le pressing et a créé des occasions, mais l’équipe a juste besoin de plus de chimie pour transformer ses occasions en buts. Martinelli a laissé passer une grosse occasion créée par Jésus dans les premières minutes, mais il s’est rattrapé sur un coup de pied arrêté. Sur un but marqué sur le terrain d’entraînement, Bukayo Saka a envoyé un corner à Zinchenko, qui l’a repris de la tête pour le terminer facilement.

La défense des coups de pied arrêtés a été un défi pour Crystal Palace la saison dernière, qui a concédé 16 buts sur des balles mortes. Ce début de saison n’incite pas à penser que les choses vont changer de sitôt pour l’équipe de Vieira. Crystal Palace est revenu dans le match avec Odsonne Édouard qui a testé Aaron Ramsdale avant la mi-temps, mais William Saliba et Gabriel Magalhães ont été forts pour repousser de bonnes occasions.

Le carton jaune de Granit Xhaka pour simulation après avoir été frôlé par Joachim Andersen à la 44e minute a semblé être un tournant car il a conduit à une autre occasion d’Édouard, mais Saliba était excellent dans son positionnement pour repousser l’occasion. Après la mi-temps, les modifications apportées par Vieira commençaient à se faire sentir : Palace envoyait de longs ballons par-dessus la défense à Jordan Ayew derrière Zinchenko, qui obligeait Ramsdale à effectuer un nouvel arrêt.

Il voulait cibler l’espace laissé derrière après que Zinchenko ait fait sa meilleure impression de Joao Cancelo en poussant haut sur le terrain pour Arsenal sur la gauche et cela fonctionnait bien. Une fois que Ben White est entré en jeu après sa longue journée à essayer de contenir Wilfred Zaha, l’attaque de Palace n’a fait que se renforcer, Zaha ayant plus d’espace pour échanger avec Eberechi Eze, qui avait été tenu en échec par la défense de Saka en première mi-temps. Mais cela n’a pas suffi pour revenir dans le match face à une solide équipe d’Arsenal.

Lire aussi:  Score du FC Barcelone contre Lyon : Macario entre dans l'histoire et les géants français remportent leur huitième titre de champion de la Ligue de Football Féminin (record)

Juste au moment où Crystal Palace pensait qu’il y avait de l’espoir, Saka l’a anéanti avec un centre dans la surface qui a dévié sur Guehi pour un but contre son camp. Après avoir perdu à Selhurst Park la saison dernière, la victoire dans un match difficile montre la progression d’Arsenal.

Voici quelques points à retenir de ce match.

La défense d’Arsenal n’a pas craqué à cause de ses tremblements.

La saison dernière, si Ramsdale perdait le ballon en défense ou laissait échapper un coup de pied de coin, il se retrouvait dans ses propres filets. Nous n’en sommes qu’à 90 minutes de la nouvelle saison, mais l’espoir est qu’Arsenal doit être battu et qu’il ne se battra pas lui-même avec des erreurs. Même si White a concédé des occasions en tant qu’arrière droit expérimental — une expérience qui prendra probablement fin lorsque Takehiro Tomiyasu sera bientôt de retour à l’entraînement — la défense a tenu bon. Ceci est principalement dû au calme au milieu de la part de Saliba et Gabriel.

Les sept récupérations de Saliba étaient les deuxièmes de l’équipe et son calme lui a valu le titre d’homme du match. Son calme sur le ballon lui a permis de se mettre à l’abri et de ne pas créer de problèmes supplémentaires pour Ramsdale. Si l’on ajoute à cela le fait que Gabriel Jesus dirigeait la presse depuis le haut du terrain, il n’est pas étonnant que Crystal Palace ait eu du mal à se créer de bonnes occasions.

Conor Gallagher manque à Crystal Palace, mais Michael Olise lui manque peut-être encore plus

Bien que cette performance soit prometteuse pour les Eagles, on sentait que quelque chose manquait. La nouvelle recrue Cheick Doucouré s’est associée à Jeffrey Schlupp et Eze au milieu de terrain, mais ils n’ont pas pu créer grand-chose lorsque Arsenal a exercé une forte pression dans les premières minutes. Alors que Doucouré voulait s’asseoir plus profondément et que Schlupp est plus à l’aise plus haut sur le terrain, cela a laissé Eze seul pour créer des occasions. Il a fait du bon travail en enregistrant la chance la plus dangereuse de Palace par but attendu (xG) à 0,45 mais il avait besoin de quelqu’un d’autre pour créer des espaces dans le dernier tiers.

La saison dernière, c’était Gallagher qui a marqué huit buts et assisté trois autres en championnat, mais cette saison Vieira compte sur Olise pour être cette personne. Olise a marqué deux buts et délivré cinq passes décisives en moins de 1200 minutes mais il est actuellement blessé à la cheville. Il a repris l’entraînement avec l’équipe, mais, selon Vieira, il lui faudra quelques semaines pour se remettre à niveau, faute d’une véritable pré-saison. Une fois qu’Olise sera de retour, Palace pourrait connaître un regain d’intérêt, car se mesurer à Arsenal est impressionnant.

L’avenir

Arsenal aura un autre match délicat contre Leicester City le 13 août. Bien qu’il s’agisse d’un autre match contre une équipe qui peut leur poser des problèmes, les conditions amicales de l’Emirates Stadium rendront les choses plus faciles à gérer. Crystal Palace se dirigera vers l’un des environnements les plus difficiles du championnat avec un déplacement à Anfield qui l’attend le lundi 15 août. C’est bien qu’ils bénéficient d’un repos supplémentaire et Vieira préférerait jouer contre Liverpool maintenant plutôt qu’au moment où ils atteignent leur vitesse de croisière, mais affronter deux équipes du top 5 de la saison dernière lors de vos deux premiers matches n’est pas ce que le médecin a prescrit.

Article précédentLes meilleurs mods pour Stray, le jeu de chat qui a conquis les joueurs
Article suivantUn joueur de Diablo Immortal dépense 100 000 dollars et est maintenant si puissant qu’il ne peut pas trouver de jeu.