Accueil Sports Résultats de la Ligue des champions : Chelsea gagne grâce à Pulisic...

Résultats de la Ligue des champions : Chelsea gagne grâce à Pulisic et Kante ; la Juventus fait match nul grâce à McKennie, blessé.

733
0

Les huitièmes de finale de l’UEFA Champions League ont vu Chelsea battre Lille 2-0 et la Juventus faire match nul avec Villarreal 1-1 en match aller. Les Blues ont obtenu des buts de Kai Havertz et Christian Pulisic – sur une course fantastique de N’Golo Kante – pour se rapprocher d’une place en quart de finale, tandis que personne n’a pu prendre l’avantage en Espagne, Dani Parejo annulant l’ouverture du score de Dusan Vlahovic à la première minute.

Chelsea a été efficace, terminant deux de ses quatre tirs au but, avec Thiago Silva à la baguette. Ce résultat signifie qu’une défaite d’un but au match retour permettrait aux champions d’Europe en titre de se qualifier. Dans l’autre match, tout reste à faire dans trois semaines. Si la Juventus a pris l’avantage et a eu ses moments de gloire, elle a été très discrète en deuxième mi-temps et a terminé avec un ratio de 0,32 seulement, Weston McKennie étant blessé. Villarreal a semblé être la meilleure équipe au cours des 45 dernières minutes, mais doit maintenant faire face à la tâche difficile de gagner en Italie pour se qualifier.

Vlahović n’a pas été suffisant

Dusan Vlahović a marqué le premier but seulement trente secondes après le coup d’envoi. À partir de ce moment, Villarreal a commencé à appliquer son plan de jeu et a joué de manière plus organisée. La Juventus a bien géré le match en première mi-temps, mais elle n’a pas réussi à marquer son deuxième but et à mettre fin au match. La deuxième mi-temps a été complètement différente et Villarreal a eu plus d’occasions et a mérité de marquer le but égalisateur avec Daniel Parejo, qui a exploité une erreur de Matthijs de Ligt et Adrien Rabiot – qui a été le pire joueur sur le terrain pour l’équipe visiteuse. Plusieurs minutes après le but, il aurait également mérité d’être expulsé mais l’arbitre a négligé un tacle de ratissage à la jambe haute et a décidé de n’accorder qu’un carton jaune. La forme de la Juventus a physiquement chuté dans la seconde moitié du match et Villarreal a créé plus d’occasions, ce qui a donné lieu à un match en deux parties et à un résultat nul.

Lire aussi:  Score de l'USWNT contre l'Espagne : Les Américaines s'inclinent face à une équipe espagnole affaiblie et terminent la trêve internationale sans victoire.

Pas de Lukaku ? Pas de problème

La nouvelle surprenante avant le coup d’envoi était que Romelu Lukaku était relégué sur le banc, et Chelsea n’a pas manqué de lui. Le trio offensif composé de Pulsic, Hakim Ziyech et Kai Havertz a inscrit deux buts, même si la blessure de Ziyech, sorti à l’heure de jeu, est préoccupante. Mais ils en ont fait plus qu’assez pour que Tuchel veuille continuer à utiliser ces joueurs rapides et techniques en haut de la hiérarchie plutôt qu’un numéro 9. Nous verrons si les blessures vont changer cela, mais c’était une bonne performance globale pour les Blues où ils ont fait peu de mal.

Performances notables

Adrien Rabiot, Juventus : Une terrible performance du milieu de terrain français. En deuxième mi-temps, il n’a pas réussi à suivre la course de Parejo sur l’égalisation, le laissant complètement libre de se faufiler dans la surface et quelques minutes plus tard, il méritait d’être expulsé pour une faute sur Chukwuenze, mais l’arbitre a décidé de ne donner qu’un carton jaune malgré les protestations de l’équipe locale, et la VAR a refusé une révision. Note : 4

Alvaro Morata, Juventus : On attendait beaucoup plus de l’attaquant espagnol, qui plus que tout autre joueur connaissait cet adversaire. Il n’a pas fait grand chose, il a aidé Vlahović surtout en première mi-temps mais il pouvait faire beaucoup mieux en seconde partie de match. Il n’a pas joué en tant qu’attaquant mais plus sur l’aile, mais même ainsi il devrait faire mieux que 2 tirs pour 0,10 xG. Evaluation : 5

Daniel Parejo, Villarreal : Un but crucial qui permet à l’équipe d’Emery de préserver ses chances d’aller en quart de finale, chances améliorées par le fait que la règle du but à l’extérieur n’est plus en vigueur. Il réalise un très beau but, arrivant dans la surface de réparation de nulle part et profitant d’une erreur de Rabiot qui le laisse complètement libre. Note : 7

Thiago Silva, Chelsea : Absolument dominant à l’arrière. Le Brésilien s’améliore avec l’âge. Il a effectué six dégagements, détruit presque tout dans les airs et récupéré le ballon 12 fois, plus que N’Golo Kante. Tout simplement superbe. Note : 8

Lire aussi:  Scores en direct de la Coupe du monde, mises à jour : Corée du Sud vs. Ghana : score ; Coupe du monde de la FIFA 2022 : bracket, calendrier, classement

Christian Pulisic, Chelsea : Il a créé deux occasions pour son équipe et a marqué sur son seul tir, en faisant une bonne course sur la gauche avant de placer le ballon au second poteau. Un but qui donne de la confiance et qui, espérons-le, lui permettra de jouer plus longtemps. On devrait cependant lui retirer des points pour sa danse de la grille. Note : 7

But du jour

Dusan Vlahović a inscrit son premier but en Ligue des champions seulement trente secondes après le début du match contre Villarreal. L’attaquant serbe faisait ses débuts dans la compétition après avoir rejoint la Juventus en janvier dernier en provenance de la Fiorentina. Il est le deuxième plus jeune joueur à marquer pour ses débuts en Ligue des champions pour la Juventus, après Alessandro Del Piero. C’était son troisième but avec la Juventus, après avoir marqué les deux premiers lors des deux premiers matches qu’il a disputés avec son nouveau club.

Perspectives pour les matchs retour

Juventus vs. Villarreal (16 mars) : Le match retour sera très ouvert après le résultat d’aujourd’hui. Villarreal a une réelle chance d’avancer dans la compétition mais la Juventus sera favorite car elle jouera à Turin et elle aura probablement quelques joueurs blessés de retour dans le groupe, comme Paulo Dybala qui n’était pas disponible ce soir. En même temps, Massimiliano Allegri ne doit pas sous-estimer l’équipe d’Unai Emery. Ils sont toujours des adversaires difficiles, et ils le sont encore plus cette saison en Ligue des champions.

Lille vs. Chelsea (16 mars) : Les Blues ont le contrôle total avant le match retour, et il faudra quelque chose de spécial de la part de Lille pour revenir dans la course. A moins que les Blues n’aient quelques défaillances en défense, il semble qu’il n’y ait aucun moyen réaliste de faire échouer ce match. Même une défaite d’un but les ferait avancer. Un but en début de match pourrait rendre les choses intéressantes, mais je m’attends à ce que Chelsea se qualifie pour les quarts de finale.

Programme de diffusion de mercredi

Article précédentLigue des Champions : L’Atletico Madrid a perdu sa forme défensive, pourra-t-il la retrouver contre Manchester United ?
Article suivantChelsea vs. Lille : score, classement : Kai Havertz et Christian Pulisic permettent aux tenants de la Ligue des champions de s’imposer