Accueil Sports PSG vs. Marseille : Neymar et Kylian Mbappé se combinent pour permettre...

PSG vs. Marseille : Neymar et Kylian Mbappé se combinent pour permettre aux hôtes de remporter Le Classique de justesse

736
0

PARIS — Le Paris Saint-Germain a pris le dessus sur l’Olympique de Marseille après sa victoire 1-0 dimanche soir au Parc des Princes en Ligue 1. Neymar a inscrit le seul but de la rencontre juste avant la mi-temps tandis que l’OM a terminé la rencontre à 10 après que Samuel Gigot ait vu rouge.

C’était un retour en forme bienvenu pour les champions français après trois matchs nuls consécutifs et ils ont évité une première défaite potentiellement désastreuse de la campagne alors que la controverse est omniprésente. Kylian Mbappé n’a peut-être pas marqué le but décisif, mais il a joué un rôle clé dans sa création en aidant Neymar.

L’ambiance à domicile était électrique, comme c’est régulièrement le cas lors du Classique, le match le plus prestigieux du football français. Malgré l’absence forcée des supporters à l’extérieur, les supporters locaux ont créé une atmosphère intimidante qui a incité l’équipe locale à prendre un départ rapide et à se créer une multitude d’occasions.

Le gardien de but de Marseille, Pau Lopez, était dans une forme inspirée en première mi-temps et réalisait une série d’arrêts impressionnants pour maintenir le PSG à distance. Même lorsque l’Espagnol était battu par un coup franc de Lionel Messi, le bois venait à son secours et à celui de ses coéquipiers qui avaient également couvert la ligne de but.

Il fallait quelque chose de spécial pour battre Lopez et c’est arrivé juste avant le coup de sifflet de la mi-temps avec Mbappé qui a lancé Neymar pour une finition soignée sur le poteau. C’était le premier but du PSG depuis plus d’un mois pour la superstar brésilienne, dont la dernière réalisation en club remontait à la victoire en UEFA Champions League contre le Maccabi Haifa.

La deuxième mi-temps était plus disputée, Gianluigi Donnarumma étant vigilant pour empêcher Jonathan Clauss de sortir lorsque Marseille se créait une bonne ouverture. Cependant, le remplaçant Gigot a vu rouge pour une faute sur Neymar à 18 minutes de la fin, ce qui a mis fin aux espoirs de l’OM d’emporter quelque chose au Parc des Princes.

La marge de victoire aurait pu et aurait dû être plus importante étant donné le nombre d’occasions créées par le club de la capitale. Mais c’est à l’image de la prestation de Lopez, qui a repoussé presque tout ce qui lui était présenté.

« Les deux équipes ont beaucoup attaqué et nous avons très bien commencé », a déclaré Galtier après le match. « Par la suite, ils nous ont causé quelques problèmes. J’ai vraiment aimé ce que j’ai vu de nous. Nous avons créé beaucoup de situations favorables. Malheureusement, ce n’est que 1-0, mais c’est une victoire méritée. »

Malgré le résultat positif, c’était une autre soirée coûteuse pour le PSG avec Danilo Pereira contraint de sortir sur blessure après seulement 25 minutes, aggravant la crise défensive de Christophe Galtier. Avec Sergio Ramos suspendu et Presnel Kimpembe blessé, une absence prolongée de l’international portugais pourrait forcer l’utilisation des jeunes talents de l’académie.

« Nous savions que nous allions devoir nous battre », a déclaré Marco Verratti après le match. « Marseille est très agressif. Ils réalisent une très bonne saison. C’était un match que nous devions absolument gagner et nous l’avons fait. Nous aurions pu en marquer deux. Nous avons souffert et résisté ensemble et nous avons réussi à obtenir la victoire en jouant bien. «

Cependant, le résultat était la chose la plus importante pour l’équipe locale ici et un test délicat a été navigué avec succès pour créer une avance de trois points sur le FC Lorient à la deuxième place. La crise de confiance de Mbappe envers les dirigeants du PSG ébranle le club en dehors du terrain.mais elle n’a pas encore d’impact sur ce qui se passe sur le terrain.

Article précédentScore du Real Madrid contre Barcelone : Karim Benzema et Federico Valverde offrent une victoire dominante au Clasico.
Article suivantScore de Liverpool contre Manchester City : Mohamed Salah marque le but de la victoire à Anfield et Jurgen Klopp voit rouge.