Accueil Sports Classement de la NWSL : L’OL Reign prend la tête à mi-parcours...

Classement de la NWSL : L’OL Reign prend la tête à mi-parcours de la Challenge Cup 2022

653
0

La Challenge Cup 2022 de la NWSL a atteint la moitié du parcours ce week-end et va maintenant faire une pause pour la pause internationale. Les premières places dans les trois groupes régionaux de la compétition sont toujours en jeu à trois semaines de la fin, mais les Chicago Red Stars, North Carolina Courage et OL Reign sont actuellement en tête de leurs groupes respectifs. Les fans peuvent regarder tous les matchs de la Challenge Cup en direct et à la demande avec Paramount+.

L’attaquante des Chicago Red Stars, Mal Pugh, mène la compétition en termes de buts marqués (4), tandis que les attaquantes du Spirit, Ashely Hatch et Trinity Rodman, ont inscrit 5 buts.

Jetons un coup d’œil à la situation du Power Ranking après la troisième semaine :

Classement de la NWSL Challenge Cup

1.

OL Reign

+1

Le Reign se hisse à la première place. L’entraîneur-chef Laura Harvey a procédé à quelques rotations de joueuses et cela a porté ses fruits, la défenseuse Jimena Lopez ayant effectué des tacles clés à la fin du match pour sceller une victoire étroite sur les Thorns samedi. La capacité de Jess Fishlock, la joueuse la plus utile de 2021, à briser les lignes a permis à Rose Lavelle de marquer le but de la victoire.

2.

Washington Spirit

+5

L’équipe marque enfin des buts après un début lent dans la Challenge Cup. Trinity Rodman, Ashley Sanchez, et Ashley Hatch ont combiné cinq des six buts des deux derniers matchs.

3.

Le courage de la Caroline du Nord

-2

Le Courage glisse dans le classement après deux matchs forts qui n’ont pas abouti à des victoires. L’équipe se connecte au but, mais n’a pas été en mesure d’obtenir des victoires après avoir pris l’avantage en première mi-temps. Les débuts de l’internationale brésilienne Kerolin pourraient être un point positif pour l’équipe après la pause internationale.

4.

Chicago Red Stars

+2

Les Red Stars sont de retour dans le top 4 grâce à un nouveau match solide de l’attaquante Mal Pugh. Pugh a inscrit un doublé contre Houston pour obtenir trois points cruciaux dans la région centrale, tandis que la nouvelle défenseuse Amanda Kowalski s’est parfaitement intégrée à la ligne arrière après la blessure au ligament croisé antérieur de Tierna Davidson qui a mis fin à la saison.

5.

Kansas City Current

-2

Le Kansas City Current plonge dans le classement après une défaite sur la route face au Racing Louisville. Le Current a eu du mal à profiter de ses opportunités offensives malgré un score de 17-9 au tir. Ils ont également eu des choix de tirs discutables, et un but contre son camp de la défenseuse Hallie Mace a été trop difficile à surmonter.

6.

Portland Thorns FC

– 2

Portland sera déçu de ne pas avoir profité de sa victoire 3-0 contre Angel City en milieu de semaine. La courte défaite contre le rival OL Reign n’est pas due à un manque d’efforts, et même si Sophia Smith a été isolée, ses coéquipières se sont montrées à la hauteur. L’ailière Natalie Kuikka a mené l’équipe avec quatre tirs, et l’internationale japonaise Hina Sugita a enregistré deux tirs.

7.

San Diego Wave FC

+1

La Vague a remporté sa première victoire dans l’histoire de la franchise avec une victoire 4-2 sur Angel City. L’équipe a fait un bon travail pour exposer des espaces derrière l’opposition, Alex Morgan ayant marqué deux buts dans cette victoire.

8.

NJ/NY Gotham FC

+2

L’équipe a du mal à se montrer dynamique en attaque, et les performances défensives de Gotham l’ont sauvée lors des deux derniers matchs. Les buts inscrits en fin de match lors de deux rencontres consécutives pour obtenir des résultats pourraient finalement être la clé pour débloquer la situation.

9.

Racing Louisville FC

+3

Le club remonte au Power Ranking après une victoire dominante sur Kansas City. La performance de l’attaquante Jessica McDonald a forcé un but contre son camp en début de match. Son entente naissante avec son ancienne coéquipière du Courage Lauren Milliet en fait un duo à suivre de près.

10.

Houston Dash

-6

Deux défaites consécutives avec peu de réponses à l’intérieur des lignes pour les Dash. L’équipe a essayé de faire des ajustements, en faisant revenir l’internationale canadienne Sophie Schmidt au milieu de terrain, mais la ligne arrière de Houston est une fois de plus en difficulté, avec cinq buts encaissés en deux matchs.

11.

Orlando Pride

-1

L’équipe a subi une défaite cuisante contre le Spirit de Washington, Gunny Jonsdottir ayant inscrit un but de consolation. Une blessure de fin de saison pour Marta et une blessure pour Sydney Leroux font qu’Orlando est probablement reconnaissant pour la pause internationale et une pause dans le jeu.

12.

Angel City FC

-4

Un manque de profondeur et de chimie a conduit à trois défaites consécutives pour l’équipe d’expansion, alors qu’Angel City est à la recherche de sa première victoire.

Article précédentPicots de coin : Pronostics de la Ligue des champions, meilleurs paris, cotes, pour Benfica-Liverpool et Manchester City-Atleti
Article suivantRésultats du tirage au sort de la Concacaf Nations League : L’USMNT reçoit le Salvador et la Grenade pour préparer la Coupe du monde