Accueil Sports Score Juventus vs. Inter Milan : Un doublé d’Ivan Perisic en prolongation...

Score Juventus vs. Inter Milan : Un doublé d’Ivan Perisic en prolongation permet aux Nerazzurri de remporter la Coppa Italia 2022.

824
0

ROME — L’Inter Milan a remporté son deuxième trophée de la saison après avoir battu la Juventus 4-2 en prolongation de la finale de la Coppa Italia, mercredi à Rome. Au cours d’un match effréné, les Nerazzurri ont pris l’avantage, ont perdu un but d’avance, puis ont marqué trois buts sans réplique pour reprendre le contrôle. La Juventus terminera ainsi la saison sans trophée pour la première fois depuis 2010-11. L’Inter a désormais remporté huit trophées de la Coppa Italia et a mis fin à 11 années de disette en remportant la prolongation. C’est également le deuxième trophée de la saison pour les Nerazzurri après avoir remporté la Supercoppa Italiana contre cette même Juventus en janvier.

La première mi-temps a commencé avec l’Inter Milan poussant et contrôlant le jeu dans une atmosphère incroyable au Stadio Olimpico. Et les Nerazzurri trouvaient l’ouverture du score par le milieu de terrain italien Nicolò Barella, qui marquait d’un coup sec et laissait le gardien de la Juve Mattia Perin immobile. Après que l’Inter ait réussi à ouvrir le score, la Juventus a changé d’attitude et a été obligée d’être plus agressive en attaque. Les Bianconeri ont eu de réelles occasions avec les attaquants Paulo Dybala et Dusan Vlahović qui ont porté la charge, mais dans les deux cas, le capitaine et gardien de l’Inter, Samir Handanovic, a sauvé son équipe. Marcelo Brozovic a été proche d’inscrire le deuxième but de l’Inter, mais sa tentative est passée à l’extérieur en fin de première mi-temps.

C’est en deuxième mi-temps que les choses se sont un peu emballées, les deux équipes perdant leur avance. La Juventus commençait vraiment bien et trouvait deux buts en l’espace de deux minutes qui changeaient complètement le cours du match. Alex Sandro a profité d’une incroyable erreur de Samir Handanovic pour remettre les deux équipes à égalité. L’Inter ne s’est même pas rendu compte du but de la Juventus et la contre-attaque bianconeri qui s’en est suivie par Paulo Dybala l’a vu trouver Dusan Vlahović entre les lignes. La première tentative de l’attaquant serbe était repoussée par Handanovic, mais Vlahović se jetait sur le rebond pour donner l’avantage à la Juve, ce qui laissait les fidèles Bianconeri au Stadio Olimpico en ébullition.

Avec l’Inter à la recherche d’une égalisation, Simone Inzaghi a opté pour trois changements, avec Joaquin Correa, Denzel Dumfries et Federico Dimarco entrant à la place d’Edin Dzeko, Matteo Darmian et Danilo D’Ambrosio. De l’autre côté, Allegri a fait sortir Denis Zakaria et Federico Bernardeschi en faveur de Leonardo Bonucci et Manuel Locatelli. L’Inter a poussé jusqu’à ce que l’arbitre accorde un penalty aux Nerazzurri après une faute de Lautaro Martinez dans la surface par le défenseur néerlandais Matthijs de Ligt. Le courageux Hakan Calhanoglu a tiré un missile du point de penalty pour trouver le fond du filet à la 80e minute et envoyer le match en prolongation.

L’Inter Milan obtenait un autre penalty, de Ligt étant à nouveau le principal suspect, cette fois pour une faute sur Stefan de Vrij. Après l’exclusion de Calhanoglu et de Lautaro Martinez, Ivan Perisic a transformé le penalty de manière presque parfaite. Trois minutes plus tard, l’ailier croate inscrivait un but incroyable de l’extérieur de la surface, scellant ainsi la victoire 4-2 des Nerazzurri, qui remportent un nouveau trophée cette saison. Leur quête du triplé national est toujours d’actualité et ils ont désormais les yeux rivés sur le scudetto, à deux points de l’AC Milan à deux journées de la fin.

Article précédentWolves vs. Manchester City live score : Kevin de Bruyne marque quatre buts pour permettre à son équipe de se rapprocher du titre.
Article suivantTottenham contre Arsenal : Le folklore du nord de Londres est à portée de main si les Gunners peuvent répéter leurs exploits passés à White Hart Lane.