Accueil Sports Score de Manchester United contre Chelsea : Le but égalisateur de Ronaldo...

Score de Manchester United contre Chelsea : Le but égalisateur de Ronaldo sauve le point, mais met fin aux chances de Man United de figurer parmi les quatre premiers.

903
0

Le match à domicile de Manchester United contre Chelsea, jeudi, était essentiellement une victoire obligatoire pour que les Red Devils puissent espérer se qualifier pour la Ligue des champions de la saison prochaine. Après cette performance, il semble que le maximum qu’ils puissent obtenir soit l’Europa League. United a abordé la journée avec six points de retard sur Arsenal, quatrième, après avoir perdu contre les Gunners lors de la dernière journée. Mais une attaque anémique et une défense sans cohésion ont lutté, et United s’est contenté d’un heureux match nul 1-1 contre les Blues.

Il a fallu une réponse rapide de Cristiano Ronaldo pour sauver un point, annulant l’ouverture du score de Marcos Alonso, mais Chelsea a été la meilleure équipe et a eu la malchance de ne pas gagner grâce à une performance inspirée du gardien de but David de Gea.

Chelsea a tiré 21 fois contre six pour United, tout en remportant la bataille de la possession de balle (64,6 % contre 35,4 %) et la bataille des xG (1,97 contre 0,53). Les hôtes se sont rarement montrés menaçants, Thiago Silva ayant été très vif pendant la majeure partie de la journée.

Après qu’Alonso ait marqué à l’heure de jeu pour donner l’avantage à Chelsea, Ronaldo a pu le faire deux minutes plus tard :

Un beau but, mais on pouvait lire la frustration sur le visage de Ronaldo après le match, sachant qu’ils étaient pauvres et qu’ils ont vraiment gâché une chance de sauver leur saison.

United est maintenant à cinq points d’Arsenal mais a joué deux matchs de plus. Avec seulement trois matchs de championnat à disputer, les espoirs de figurer parmi les quatre premiers sont probablement terminés car l’équipe a trébuché dans la dernière ligne droite. United n’a remporté qu’une seule victoire depuis la mi-mars. Pendant cette période, Burnley, candidat à la relégation, en a remporté trois.

Article précédentLigue des conférences de l’UEFA : L’AS Roma fait match nul à Leicester et fait un pas de plus vers la fin de la disette de trophées
Article suivant« La plus grande validité juridique que l’Espagne a donnée au bitcoin est de permettre une case dans l’impôt sur le revenu ».