Accueil Sports Score de Galatasaray contre Barcelone : L’USMNT Dest blessé, Pedri et Aubameyang...

Score de Galatasaray contre Barcelone : L’USMNT Dest blessé, Pedri et Aubameyang en quarts de finale de l’Europa League

719
0

Le FC Barcelone est qualifié pour les quarts de finale de l’Europa League après une impressionnante victoire 2-1 sur le terrain de Galatasaray, jeudi, lors du match retour des 16èmes de finale. Après un match nul et vierge à l’aller, le Barça s’est qualifié sur l’ensemble des deux matchs, 2-1, portant sa série d’invincibilité à 11 matchs et maintenant ses aspirations au titre.

Après un début de match encourageant, Galatasaray a pris l’avantage 1-0 à la 28e minute, contrôlant le tempo avec le soutien d’un public féroce. C’est le défenseur brésilien Marcao qui marquait de la tête sur un coup de pied de coin pour donner un petit avantage et une avance temporaire à la 28e minute. Mais à partir de là, le Barça s’est réveillé.

Avec une attaque qui a marqué en moyenne plus de deux buts par match au cours de ses 15 derniers matches, il a réussi à marquer un but de chaque côté de la mi-temps pour prendre le contrôle et aurait probablement dû en marquer un troisième.

La jeune superstar Pedri a réussi à ramener le Barca à égalité moins de 10 minutes après avoir été mené au score, en réalisant cette belle action :

Avec tout l’élan derrière eux, il ne leur a fallu que quatre minutes en seconde période pour prendre leur premier avantage. Une séquence sauvage, avec deux arrêts fantastiques du gardien de Galatasaray, Inaki Pena, a permis à Aubameyang de marquer de près pour porter le score à 2-1. Pena, le jeune gardien espagnol de Galatasaray, est actuellement au club sous forme de prêt du FC Barcelone.

Au final, ce résultat est mérité pour le Barça, mais il a peut-être coûté cher au club et à l’équipe nationale masculine des États-Unis. L’arrière droit Sergino Dest, qui devait jouer un rôle important dans les qualifications pour la prochaine Coupe du monde, a contracté ce qui semblait être une blessure musculaire en seconde période et n’a pas pu continuer. On ne sait pas encore quel sera son statut à l’avenir, mais c’est un problème que Xavi et le manager de l’USMNT Gregg Berhalter, qui devrait annoncer sa liste de joueurs plus tard dans la journée, devront gérer ensemble. Vous pouvez suivre le parcours du Barça en Europa League et deux des trois matches de qualification de l’USMNT sur Paramount+.

Article précédentClassement de l’UEFA Champions League : Liverpool s’empare de la première place et Chelsea s’enfonce avant le tirage au sort
Article suivantIñaki et Nico Williams, de l’Athletic Bilbao, représentent le présent et l’avenir d’une communauté basque en pleine évolution.