Accueil Sports Score de Chelsea vs. Liverpool : Les Reds remportent la FA Cup...

Score de Chelsea vs. Liverpool : Les Reds remportent la FA Cup aux tirs au but ; Konstantinos Tsimikas l’emporte après le ratage de Mason Mount.

674
0

Le match était bloqué à 0-0 après 120 minutes de jeu, mais Liverpool a remporté la séance de tirs au but 6-5 pour soulever la FA Cup à l’occasion du 150e anniversaire du tournoi. Un penalty sur le poteau de Cesar Azpilicueta et une tentative faible de Mason Mount, repoussée par Alisson, ont suffi pour que les Reds conservent leur rêve d’un quadruplé. Chelsea devient ainsi le premier club à perdre trois finales de FA Cup consécutives.

Mohamed Salah a été retiré à la 32e minute en raison d’une blessure à l’aine. Tout n’est donc pas rose pour Liverpool, mais on espère qu’il s’agissait d’une précaution car c’était le 10e match du mois dernier pour les Reds. Le match a failli ne pas aller jusqu’à la prolongation, Luis Diaz ayant eu la malchance de ne pas marquer en touchant le poteau à la fin du règlement, avant que Diogo Jota ne touche l’autre poteau quelques secondes plus tard. Alors que Liverpool est sorti de l’arène, les ajustements de Thomas Tuchel et la défense solide de Thiago Silva ont permis de maintenir le score pendant 120 minutes avant une nouvelle séance de tirs au but épique entre les deux équipes.

Thomas Tuchel n’a pas hésité à changer de gardien à la fin de la prolongation, avant la dernière séance de tirs au but entre les deux équipes, en finale de la Coupe de la Ligue. Edouard Mendy est resté entre les poteaux et a réussi à stopper Sadio Mané, mais cela n’a pas suffi. Liverpool a remporté son deuxième trophée de la saison grâce à un but de l’arrière gauche remplaçant Konstantinos Tsimikas, qui a assuré la victoire et le trophée.

Ce triomphe en FA Cup est le premier de Liverpool depuis 2006 et il contribue à consolider cette saison spéciale avec un deuxième trophée et une chance d’ajouter d’autres trophées en finale de la Ligue des champions et en Premier League. Ils ne sont plus qu’à trois points de Manchester City à deux journées de la fin et ont le Real Madrid devant eux dans la plus grande compétition européenne.

Il a fallu plus de temps que prévu pour obtenir des résultats en raison de la finition de Liverpool, mais ils ont réussi à le faire quand c’était important. Les Reds ont tiré 17 fois au cours du match, mais n’en ont cadré que deux, contre 10 fois pour Chelsea, qui en a également cadré deux. Mais grâce à la performance défensive de Thiago Silva, qui a su diriger les attaquants de Liverpool là où il voulait qu’ils tirent, le gardien Edouard Mendy a eu la tâche facile avant de réaliser une excellente performance lors de la séance de tirs au but. Mais finalement, Liverpool a trouvé la solution. C’est aussi une autre victoire de Jurgen Klopp sur Thomas Tuchel, après que Liverpool ait battu Chelsea aux tirs au but en finale de la Coupe EFL en février. Et c’est aussi la troisième défaite consécutive de Chelsea en finale de la FA Cup, un record dans les 150 ans d’histoire de la compétition.

Lire aussi:  Résultats du tirage au sort de l'UEFA Europa League, de l'Europa Conference League : Barcelone affronte Francfort, West Ham fait match nul avec Lyon

Voici quelques éléments à retenir de ce match

Le vrai Romelu Lukaku peut-il se lever ?

Alors que les choses semblaient changer pour Lukaku à Chelsea, avec trois buts lors de ses deux derniers matches, la semaine dernière n’aurait pas pu être pire pour lui. Il a d’abord a dû prendre ses distances avec son agent vendredi, après des commentaires sur les rumeurs de transfert, puis il n’a touché le ballon que 15 fois lors de la finale de la FA Cup samedi. Son avenir est sombre avec Chelsea et des matchs comme celui-ci ne feront pas grand-chose pour assurer Tuchel qu’il peut faire ce qui est nécessaire pour réussir dans son système.

Lukaku n’a tiré qu’une seule fois pendant le match et bien qu’il ait créé des occasions pour Christian Pulisic en attirant plusieurs défenseurs, il n’a pas fait assez quand il le fallait et a été remplacé par Ruben Loftus-Cheek en prolongation. Le système de Chelsea n’aide pas Lukaku, qui a connu ses meilleures saisons soit en jouant aux côtés d’un autre attaquant, soit en faisant jouer l’équipe directement à travers lui. Quelque chose doit changer tactiquement à Chelsea ou Lukaku pourrait bien être sur le chemin du retour pendant l’été.

Des problèmes de blessures dus à l’accumulation de matchs ?

Avec Mohamed Salah et Virgil van Dijk qui quittent le match pour Liverpool et Fabinho déjà out jusqu’à la finale de la Ligue des champions, on se demande comment Klopp va aborder Southampton mardi. Jusqu’à présent, il a fait du bon travail en effectuant des rotations quand il le pouvait pour obtenir des victoires, mais cette équipe semble proche du point de rupture. Avec le remplacement de Salah, il semblait clair que ces compétitions pourraient être trop éprouvantes pour les joueurs ? Après un début de match en fanfare, Liverpool était à court d’énergie après la 60e minute. S’ils veulent tout mettre en œuvre pour essayer de remporter la Premier League, l’équipe devra faire passer beaucoup de buts à Southampton. Ils sont à la traîne de City non seulement par trois points, mais aussi par sept à la différence de buts.

Mais, comme la finale de la Ligue des champions est le prix le plus probable, la rotation pourrait avoir lieu alors que Klopp cherche à protéger ses joueurs. Il était surprenant de ne pas voir van Dijk jouer 120 minutes dans le match, donc cela doit être une pensée qui traverse la tête de Klopp.

Christian Pulisic est toujours la clé pour Chelsea

Si la forme physique de Timo Werner est l’une des raisons pour lesquelles Pulisic a débuté, il a joué un rôle important sur l’aile gauche pour les Blues. Pulisic a été capable de couper à l’intérieur et de faire bouger les choses. Il a tiré deux fois et s’est également créé deux occasions en 105 minutes, tout en effectuant quatre dribbles. En prolongation, il a eu une grosse occasion que Joel Matip a parfaitement arrêtée, mais dans ce qui a été une saison éprouvante pour Pulisic, il a encore montré à quel point il peut être dangereux sous le maillot de Chelsea.

La meilleure formation de Tuchel a été fluide cette saison, mais Pulisic s’est toujours retrouvé dans le mélange, surtout pour les plus gros matchs. Un autre jour, lorsqu’il n’est pas confronté à la défense impériale de Liverpool, cette performance débouche sur un but et une passe décisive, ce qui est prometteur.

Article précédentAtlanta United vs New England Revolution : pronostics, cotes : Un expert du football révèle ses choix pour la MLS 2022 et ses paris pour le 15 mai.
Article suivantL’OL Reign s’appuie sur Sofia Huerta, tandis que l’attaque des Portland Thorns est défaillante. La rivalité en Cascadie se termine par un match nul sous la pluie.