Accueil Sports Score de Barcelone vs. Atletico Madrid : Le Barça remporte sa meilleure...

Score de Barcelone vs. Atletico Madrid : Le Barça remporte sa meilleure victoire de la saison et s’installe dans le top 4 de la Liga.

1067
0

Barcelone a remporté sa plus importante victoire de la saison dimanche, en marquant trois buts en première mi-temps pour battre l’Atletico Madrid au Camp Nou, 4-2. Avec les nouveaux venus Adama Traore et Pierre-Emerick Aubameyang sur le terrain, quatre joueurs différents ont marqué pour les hommes de Xavi qui ont géré une défense inconsistante de l’Atleti et leur ont permis de prendre la quatrième place de la Liga. Barca a dû jouer les 21 dernières minutes sans le vétéran Dani Alves, qui a suivi une passe et un but avec un carton rouge stupide pour un défi dangereux sur Yannick Carrasco.

Barca a tiré quatre fois au but pendant tout le match et les a toutes terminées, dont deux par la défense, Jordi Alba et Ronald Araujo ayant trouvé le chemin des filets.

L’Atleti a fini avec plus de tirs que son adversaire mais a eu du mal à créer en seconde période, manquant souvent de précision pour se créer une occasion. L’attaquant Luis Suarez a réussi à marquer contre son ancien club pour porter le score à 4-2, mais… Los Colchoneros n’ont pas pu se rapprocher malgré l’avantage d’un seul homme.

Voici trois points à retenir de ce match :

Le but d’Alba fait plaisir à voir

Le but d’Alba, qui a permis d’égaliser à la 10e minute, pourrait bien être le but de la saison en Liga. Dani Alves l’a aidé, en soulevant un centre enroulé signature vers l’autre côté de la boîte où son collègue arrière attendait. Une frappe de cet endroit ne semblait pas seulement ambitieuse, elle semblait plutôt audacieuse, mais Alba a quand même appuyé sur la gâchette et a produit ce morceau de magie :

Ce but a mis le Camp Nou en ébullition et a permis au Barca d’égaliser deux minutes seulement après l’ouverture du score de l’Atleti. A partir de là, le Barça allait marquer trois autres buts consécutifs, le golazo d’Alba étant le moment décisif.

Adama était excellent, Auba était solide

Deux nouvelles recrues barcelonaises ont fait leurs débuts dimanche, et toutes deux ont eu des performances positives. Mais c’est Adama qui a volé la vedette, en délivrant une passe décisive et en rendant la défense d’Atleti folle par moments. Sa vitesse lui a permis d’attirer les fautes et d’atteindre la ligne d’en-but à plusieurs reprises. Il a joué 61 minutes, a réussi plus de 80 % de ses passes et a obtenu la meilleure note de 0,12.

Voici sa passe décisive, un superbe centre pour Gavi, 17 ans :

Lire aussi:  Choix, cotes et groupes pour la Coupe du Monde de la FIFA 2022 : Les experts révèlent les meilleurs paris et les prédictions de l'USMNT pour le Qatar.

Aubameyang est sorti du banc et a joué 29 minutes. Il n’a pu tirer qu’une seule fois, mais il a semblé fort dans ses courses, et il a également servi Ferran d’une délicieuse balle à une touche de balle. Il semblait en forme et à l’aise, ce qui est un signe encourageant pour une équipe qui a besoin de profondeur en attaque.

Le Barça a enfin un élan

Ne regardez pas maintenant, mais cela fait sept invaincus pour le Barca en championnat. Ils n’ont pas été géniaux, mais ils ont toujours été solides. Cette victoire pourrait être le tournant décisif pour eux, car il y avait quelque chose de différent. Il y avait un sentiment distinct, une confiance renouvelée, apportée par les performances des nouveaux arrivants. Il y a encore quelques matches difficiles à venir, notamment la Ligue Europa contre Naples, mais le reste du mois nous dira deux choses : s’ils sont vraiment des candidats au top 4 et s’ils ont ce qu’il faut pour faire un bon parcours en Europe.

Voici leur programme pour le reste du mois.

• à l’Espanyol le 13 février
  • contre Naples le 17 février
  • à Valence le 20 février
  • à Naples le 24 février
  • contre l’Athletic Club le 27 février
Article précédentScore de l’AFCON : Le Sénégal bat l’Égypte pour son premier titre grâce à Sadio Mané qui marque le penalty de la victoire.
Article suivantGrand Theft Auto 6 : Tout ce que nous savons sur la prochaine odyssée criminelle de Rockstar.