Accueil Sports NWSL Challenge Cup : Comment les Courage, Current et Thorns ont démarré...

NWSL Challenge Cup : Comment les Courage, Current et Thorns ont démarré en force en 2022.

681
0

La Challenge Cup 2022 de la NWSL s’est poursuivie mercredi avec le Kansas City Current qui a accru son avance dans la division centrale après une victoire 3-0 contre le Houston Dash. Le North Carolina Courage, quant à lui, reste invaincu à l’Est après un match nul 2-2 contre le Washington Spirit, et les Portland Thorns sont en tête de la division Ouest après avoir battu l’Angel City FC, 3-0.

Alors que le tournoi arrive à mi-parcours, l’action de la Challenge Cup se poursuivra samedi avant de faire une pause pour la fenêtre internationale en avril. Les fans peuvent regarder les matchs de la 2022 NWSL Challenge Cup en direct et à la demande avec Paramount+.

Les divisions est, ouest et centrale ont des leaders qui se détachent du peloton après trois matches inscrits dans le livre des records. Jetons un coup d’œil aux leaders actuels du groupe.

Le courage en tête à l’est

L’entraîneur principal Sean Nahas et son équipe montrent pourquoi le Courage est toujours une menace dans la ligue malgré le renouvellement des effectifs pendant une année d’expansion.

L’équipe a eu une avance de deux buts en première mi-temps contre le Spirit avant de devoir se contenter d’un match nul 2-2 contre le Washington Spirit, champion de NWSL 2021. Le Courage a rapidement exposé la ligne haute du Spirit lorsque Debinha a connecté au but à la cinquième minute.

Le Spirit a égalisé en deuxième mi-temps en accélérant le rythme et en utilisant les ailes pour revenir à un point juste avant l’heure de jeu avec un but de Trinity Rodman et, quelques instants plus tard, une égalisation d’Ashley Hatch. Bien que le match se soit soldé par un nul, les Courageuses sont actuellement en tête du classement Est avec sept points.

Ce n’est que le dernier résultat en date pour une équipe du Courage qui a abordé 2022 avec des questions autour de son roster après les départs clés de Sam Mewis et Lynn Williams, entre autres. Mais l’attaque en comité du Courage a commencé à montrer les premiers signes de progrès après quelques semaines seulement. L’équipe a marqué cinq buts par cinq buteurs différents en trois matches de Challenge Cup, et est en bonne position pour sortir du groupe en tant que vainqueur potentiel si elle parvient à obtenir un résultat dimanche contre le Gotham FC.

Contrôle actuel du Central

Après avoir annoncé que l’attaquant vedette Lynn Williams manquerait le reste de la saison 2022 en raison d’une blessure aux ischio-jambiers, l’équipe a procédé à un certain nombre d’ajustements au cours de ses deux derniers matchs pour obtenir des résultats. L’équipe était également privée de son milieu de terrain vedette Sam Mewis lors du match de mercredi en raison d’une rotation rapide et de la limitation des minutes de Mewis.

L’entraîneur principal Matt Potter a utilisé une formation à cinq sur la route contre les Houston Dash, où les Current ont remporté une victoire 3-0 grâce aux buts de Taylor Leach, Kristen Hamilton et Lo’eau LaBonta. La marge de trois buts a été la plus grande victoire de la franchise à ce jour. Ce n’était qu’un des records établis par le club au cours de la soirée, puisque le but de Leach était également le plus rapide de l’histoire de la Challenge Cup.

Le match a également vu les débuts de la recrue Elyse Bennett, qui a enregistré deux passes décisives pendant le match. L’ancienne de l’État de Washington a connu une nuit active dans la ligne d’attaque, créant trois occasions, et elle est maintenant en tête de tous les attaquants du Current en termes de buts attendus, avec une moyenne de 1,24xG après seulement deux matchs avec un départ.

Ces premiers exemples montrent la capacité du Current à faire des ajustements en l’absence de joueurs clés, et le club est maintenant en tête du Central avec sept points.

Les Thorns possèdent l’Ouest

Les Thorns ont battu l’Angel City FC, 3-0, pour prendre la tête de l’Ouest mercredi soir. Sophia Smith, Yazmeen Ryan et Morgan Weaver ont toutes marqué des buts dans cette victoire. Le trio arrière de l’entraîneur Rhian Wilkinson s’est avéré difficile à briser pour les équipes adverses et les Thorns ont une fois de plus déployé une formation 3-5-2. Angel City n’a pas eu beaucoup de réponses pour obtenir un résultat.

Les premiers efforts d’Angel City n’étaient pas à la hauteur d’une attaque des Thorns avec de nombreux joueurs au milieu et sur les ailes. DiDi Haracic d’Angel City a soutenu l’attaque des Thorns pendant une demi-heure avant que Smith ne marque le but de la victoire à la 30e minute.

Drafté en 2019, Smith démarre rapidement, solidifiant sa place parmi l’attaque des Thorns et est devenu le nouveau visage de l’attaque de Portland en 2022. En trois matchs, Smith a inscrit deux buts et affiche un taux de buts attendus élevé de 2,57xG. Tout en menant l’équipe en termes de buts et de xG, elle est également leader de l’équipe en termes de tirs totaux (10), de tirs cadrés (cinq) et d’occasions créées (quatre). Smith et les Thorns sont désormais en tête du classement de l’Ouest avec sept points, à trois matches de la fin du tournoi.

Article précédentCorporación Financiera Alba vend sa participation de 28% dans Satlink pour 48,5 millions d’euros
Article suivantLe Racing, géant de Paris, envisage un retour dans l’élite dans le cadre de la réforme du football français.