Accueil Sports Les playoffs de la NWSL : Le San Diego Wave FC entre...

Les playoffs de la NWSL : Le San Diego Wave FC entre dans l’histoire et se qualifie pour les demi-finales de la NWSL

637
0
NWSL : Red Stars de Chicago - Wave FC de San Diego
Ray Acevedo / USA TODAY Sports

Le San Diego Wave FC a battu les Chicago Red Stars 2-1 en quart de finale de la NWSL dimanche. Les deux équipes ont dû recourir à la prolongation pour déterminer le vainqueur après que le règlement se soit soldé par un match nul 1-1 devant une foule record de 26 215 personnes au Snapdragon Stadium de San Diego. Alex Morgan a marqué le but de la victoire en prolongation pour les hôtes.

Le but de Chicago est intervenu dans les 10 premières minutes du match, après une erreur de la gardienne du Wave FC, Kalien Sheridan, qui a permis à l’attaquante des Red Stars, Yuki Nagasato, de réaliser un joli coup. Ce but précoce a permis aux Red Stars de consolider leur avance dans le match, puisqu’elles ont conservé la possession du ballon à 53 %, contre 46 % pour San Diego, à la mi-temps. Cependant, Chicago n’a pas été en mesure de convertir le but de l’ouverture du score.

La capacité de San Diego à revenir dans le match en seconde période permettait d’égaliser. Juste après l’heure de jeu, Emily Van Egmond a changé le rythme du match pour la Vague, qui a égalisé le score et s’est procuré plus d’occasions sur coups de pied arrêtés. Les deux équipes n’ont pas réussi à se départager dans le temps réglementaire, et l’entraîneur de San Diego, Casey Stoney, a fait appel à son banc pour mener l’équipe en prolongation.

Vous voulez plus d’informations sur le football féminin ? Écoutez ci-dessous et assurez-vous de suivre Attacking Third, un podcast de CBS Soccer consacré à vous apporter tout ce que vous devez savoir sur la NWSL et dans le monde entier..

Le but décisif a été inscrit lors de la deuxième période de la prolongation sur un coup de pied de coin. Le service dans la surface était initialement dégagé, mais l’ailier du Wave FC Sofia Jakobsson recyclait le ballon dans la surface, et Morgan profitait de l’espace pour tirer au but.

La suite

Le décor est désormais planté pour les demi-finales de la NWSL 2022, qui débuteront le dimanche 23 octobre. Le San Diego Wave FC affrontera le Portland Thorns FC au Providence Park de Portland, OR, tandis que l’OL Reign recevra le Kansas City Current au Lumen Field de Seattle, WA. Les demi-finalistes se disputeront une place pour la finale du championnat NWSL 2022 à l’Audi Field de Washington D.C. le 29 octobre. Les fans peuvent suivre toute l’action des demi-finales sur CBS Sports Network.

Article précédentAndreas Kaufmann est nommé directeur général de GAMOMAT Distribution GmbH.
Article suivantIWG entre dans la 28e juridiction avec l’aide de l’OLG en Ontario