Accueil Sports Classement de la NWSL : Le Washington Spirit donne le ton pour...

Classement de la NWSL : Le Washington Spirit donne le ton pour défendre son titre lors du week-end d’ouverture

686
0
CBS Sports/Getty Images

La National Women’s Soccer League a démarré sa dixième année en beauté, en accueillant deux nouvelles équipes d’expansion dès le début de la saison régulière. La ligue est passée de 10 à 12 clubs, et le niveau de compétition s’est manifesté lors du week-end d’ouverture, les 12 clubs se partageant les victoires et les défaites, sans aucun résultat nul. Les fans peuvent suivre la saison régulière de la NWSL sur Paramount+.

Jetons un coup d’œil aux classements des équipes après la première semaine.

Classement des équipes de la saison régulière de la NWSL

1.

Washington Spirit

Les champions en titre de 2021 ont pris un départ canon en semaine 1. Ils ont battu l’OL Reign 2-1 tout en montrant leur attaque dynamique. Anna Heilferty a déjà eu un impact, se plaçant plus haut sur le terrain dans sa position plus naturelle et a enregistré une passe décisive sur le premier but du Spirit tout en se créant cinq occasions.

2.

Portland Thorns FC

L’équipe a réalisé une performance dominante contre Kansas City, s’imposant 3-0. Les joueuses de longue date des Thorns, Christine Sinclair et Meghan Klingenberg, ont joué un rôle important, Sinclair inscrivant un but et une passe, tandis que Klingenberg s’est créé trois occasions et a participé au troisième but des Thorns.

3.

Angel City FC

L’équipe d’expansion de Los Angeles a remporté sa première victoire en saison régulière. Ce qui est encore plus impressionnant, c’est qu’ils l’ont fait avec moins de temps sur le ballon contre une équipe du North Carolina Courage qui est invaincue en Challenge Cup. L’équipe a réussi à sécuriser le match, en supportant une longue période de pression offensive de la part du Courage.

4.

NJ/NY Gotham FC

L’attaque a enfin réussi un match exceptionnel en battant le Pride 3-0 après avoir connu des difficultés offensives lors de la Coupe. L’équipe a marqué trois buts en 12 minutes au cours de la première mi-temps, grâce à un match solide de Kristie Mewis, qui a mené l’équipe en termes de chances créées avec trois, tout en enregistrant un but et une aide.

5.

Chicago Red Stars

Il a fallu près de quatre heures, en raison d’un retard dû à la foudre, mais Chicago a arraché une victoire 2-1 sans deux de ses joueurs clés, Mal Pugh et Morgan Gautrat. En fin de match, l’équipe s’est appuyée sur les excellentes performances d’Alyssa Naeher, qui a réalisé cinq arrêts face à un record de 47 centres de Louisville, établi par la NWSL.

6.

San Diego Wave FC

La nouvelle équipe d’expansion a remporté sa première victoire en saison régulière de façon spectaculaire grâce à un but de Jodie Taylor à la 86e minute de jeu, malgré une défaite 11 à 5.

7.

OL Reign

Avec seulement trois de ses dix tirs cadrés, le Reign a perdu son premier match de saison régulière contre le Washington Spirit.

8.

Le courage de la Caroline du Nord

Après avoir été invaincus en phase de groupe de la Challenge Cup, les Courage ont subi leur première défaite contre Angel City. Les Courageux ont été actifs dans le dernier tiers, passant plus de temps sur le ballon avec 61 % de possession et 19 centres, mais ils n’ont pas réussi à égaliser contre l’équipe d’expansion.

9.

Racing Louisville FC

Un match difficile, retardé par la météo, a vu tous les buts inscrits pendant la première demi-heure de jeu avant que les alertes à la foudre ne se déclenchent. L’équipe a établi un nouveau record pour le plus grand nombre de centres dans un match avec 47, mais n’a pas réussi à obtenir un résultat malgré plus de tentatives sur la cible, 6 à 3.

10.

Kansas City Current

Kansas City a remporté la phase de groupe de la Challenge Cup, mais n’a pas semblé impressionner face à une équipe d’élite de l’ouest en s’inclinant 3-0 contre Portland. L’équipe n’a pas su répondre aux Thorns et n’a enregistré qu’un seul tir cadré lors de son déplacement à Portland.

11.

Orlando Pride

Ce n’est pas un grand jour quand la meilleure chose que l’on puisse dire d’Orlando est qu’il n’a pas encaissé de but en seconde période. Ils ont pu compter sur le retour d’Erin McLeod dans les buts, et Sydney Leroux était disponible sur le banc.

12.

Houston Dash

L’entraîneur James Clarkson a été récemment suspendu à la suite d’une enquête conjointe de la NWSL et de la NWSL Players Association. L’équipe a laissé échapper un résultat potentiel dans les dernières minutes du règlement, avec un langage corporel dur tout au long du match, alors qu’elle a égalé deux tirs au but contre San Diego.

Article précédentRebondissement à Wall Street, proche de ses plus bas annuels et dans l’attente de la réunion de la Fed
Article suivantL’ONU met en garde contre un « recul global » des droits aux États-Unis après une éventuelle abrogation du droit à l’avortement.