Accueil Sports Classement de la NWSL Challenge Cup : Le North Carolina Courage s’empare...

Classement de la NWSL Challenge Cup : Le North Carolina Courage s’empare de la première place, NJ/NY Gotham tombe à plat

707
0
CBS Sports/USATSI

La NWSL Challenge Cup 2022 est officiellement lancée, les 12 clubs ayant donné le coup d’envoi du week-end d’ouverture. L’Angel City FC et le San Diego Wave FC ont participé à leur toute première compétition de la NWSL, les équipes de l’expansion californienne s’affrontant au Titan Stadium de Fullerton, en Californie. Les fans peuvent regarder tous les matchs de la Challenge Cup en direct et à la demande sur Paramount+.

Notre classement a connu quelques changements importants après les victoires de la Caroline du Nord et de Chicago, et un match nul sans but entre Orlando Pride et Washington Spirit, champion de NWSL 2021.

Vous voulez en savoir plus sur le football féminin ? Écoutez ci-dessous et assurez-vous de suivre Attacking Third, un podcast de CBS Soccer consacré à vous apporter tout ce que vous avez besoin de savoir sur la NWSL et dans le monde entier.

+7

Le Courage a grimpé dans le classement après une impressionnante victoire 2-0 sur le Gotham FC. L’équipe du Courage a été remaniée, avec les arrières Taylor Smith et Jealene Daniels, qui ont évolué en tant qu’attaquantes. La milieu de terrain Brianna Pinto a marqué le but de la victoire contre son ancienne équipe.

2.

Chicago Red Stars

+5

Après avoir passé une grande partie de la pré-saison sans entraîneur, les Red Stars ont décroché leur première victoire en 2022 avec une victoire 3-1 sur Houston. La ligne arrière est passée d’un trio à un quintuple par moments, ce qui a permis à Chicago de conserver la possession du ballon et d’obtenir plus de tirs au but, Mal Pugh ayant inscrit un doublé dans cette victoire.

3.

OL Reign

-1

La décision de l’entraîneur Laura Harvey de faire passer Sofia Huerta au poste d’arrière extérieure la saison dernière porte encore ses fruits cette année. Huerta a inscrit un but sensationnel lors du match nul 1-1 contre Portland, tandis que Quinn a fourni une clinique de 90 minutes au poste de milieu de terrain pour l’équipe en coupant l’adversaire et en choisissant des couloirs en attaque.

4.

Portland Thorns FC

-1

Les gagnantes de la Challenge Cup 2021 sont revenues de l’arrière en égalisant grâce au duo Sophia Smith, 21 ans, et Christine Sinclair, 38 ans. La capacité de Smith à attirer les défenseurs a fait s’effondrer la ligne arrière du Reign et a laissé à Sinclair un espace libre pour capitaliser sur un rebond.

5.

Angel City FC

+4

L’équipe locale a obtenu un match nul 1-1 lors du tout premier affrontement en Californie contre San Diego. Les excellentes performances individuelles de l’attaquante Christen Press, de la gardienne Didi Haracic et de la milieu de terrain Savannah McCaskill, qui a inscrit le premier but de la franchise, ont permis à la nouvelle équipe de s’imposer.

6.

San Diego Wave FC

+4

La Vague a été active dans le dernier tiers, enregistrant 23 centres, mais a eu du mal à concrétiser ses occasions. L’équipe a finalement inscrit un but historique pour la franchise sur une pièce montée en fin de match, le défenseur Kaliegh Riehl l’ayant mis au fond.

7.

Kansas City Current

-2

Le club a accueilli Sam Mewis et Lynn Williams dans l’effectif et l’équipe a été très active avec des tirs (24) et des centres (26) mais a eu quelques choix de tirs douteux en première mi-temps. Le Current a égalisé en fin de match après une connexion entre Williams et Addie McCain à la 78e minute. Avec un total de xG de 2,44 contre 0,52, le Current sera un peu déçu de ne pas avoir réussi à prendre les trois points.

8.

Racing Louisville FC

+3

Ils ont pris l’avantage dès le début de la première mi-temps avec un but à la 20e minute grâce à la nouvelle acquisition de Jess McDonald qui a connecté CeCe Kizer pour l’ouverture du score. Mais l’équipe a été dépassée dans presque toutes les statistiques du match, à l’exception des fautes, où elle en a commis 12 contre 7 pour K.C. Elle sera heureuse de s’accrocher à un point.

9.

Washington Spirit

-8

Les championnes de la NWSL 2021 n’ont pas eu de réponse en attaque dans un match physique contre Orlando Pride. Ashley Hatch, Ashley Sanchez, Trinity Rodman et Tara McKeown ont combiné quatre tirs au but dans ce match nul sans but.

10.

Orlando Pride

+2

La nouvelle coach Amanda Cromwell et son équipe ont ramené un point du match nul contre le Spirit. Un premier match haché avec 28 fautes cumulées, le jeu physique du Pride ne peut se substituer aux tactiques qui mènent à la victoire.

11.

Houston Dash

-5

L’une des deux équipes qui n’ont pas obtenu de résultat lors du week-end d’ouverture, les Dash ont eu des difficultés au milieu de terrain, s’appuyant sur le jeu de couloir avec leurs ailiers et leurs arrières extérieurs. Les 19 premières minutes et les 15 dernières n’ont pas suffi à empêcher Chicago de marquer trois buts dans l’heure médiane et de s’imposer.

12.

NJ/NY Gotham FC

-8

Seule équipe à s’être inclinée et à ne pas avoir inscrit de but, Gotham a eu du mal à entrer dans le match et a parfois semblé ne pas savoir comment s’impliquer. Des pièces manquantes comme Kristie Mewis, Ifeoma Onumonu et Allie Long ont été des trous flagrants pour une équipe qui n’a enregistré que quatre tirs et a eu moins de 43% de possession.

Article précédentL’Espagne abolit les quarantaines pour les asymptomatiques et les positifs légers à partir de lundi.
Article suivantLes qualifications de l’USMNT pour la Coupe du monde : Ce que le rôle de Christian Pulisic à Chelsea révèle sur la façon dont les États-Unis devraient l’utiliser