Accueil Sports Score Mexique vs USMNT : Les États-Unis obtiennent un match nul et...

Score Mexique vs USMNT : Les États-Unis obtiennent un match nul et vierge contre El Tri au stade Azteca.

693
0

L’équipe nationale masculine des États-Unis s’est rendue au Mexique jeudi dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde et est revenue avec un match nul 0-0 et un point précieux, ce qui place l’équipe au bord de la qualification. Le Panama ayant fait match nul à domicile contre le Honduras, les Américains sont sur le point de se qualifier pour la Coupe du monde 2022 et peuvent le faire dimanche en recevant les Panaméens à Orlando. Une victoire leur permettrait de composter leur billet. Seule une défaite catastrophique et très déséquilibrée au Costa Rica lors de la dernière journée pourrait les priver de cette qualification.

Ce fut un match bâclé, tendu et physique, où les deux équipes ont eu des occasions de qualité. Les deux meilleures occasions, cependant, étaient pour l’USMNT, Christian Pulisic étant repoussé par Guillermo Ochoa en première mi-temps et Jordan Pefok manquant étonnamment le cadre de huit mètres en deuxième mi-temps.

Gregg Berhalter a été agressif tout au long du match, mais il a eu besoin de quelques arrêts solides de Zack Steffen et d’une performance unie de la défense pour obtenir le point, prolongeant ainsi la série d’invincibilité contre El Tri à quatre matchs.

Le Mexique a eu 63% du ballon mais a enregistré un xG de seulement 0,40 sur 11 tirs. Les Etats-Unis ont eu neuf tirs mais un xG de 1,26.

Lire aussi:  Les plus grandes surprises de la Coupe du monde, classées : La défaite de l'Argentine face à l'Arabie saoudite figure dans le top 5, la défaite de la France en 2002 étant la première.

Voici trois points à retenir de ce match :

Zimmerman mérite une tonne d’éloges.

Bien qu’il y ait d’autres défenseurs centraux plus talentueux dans le système, aucun n’est meilleur en ce moment que Walker Zimmerman. Le joueur du Nashville SC a fait le spectacle à l’Azteca, même s’il n’était pas très spectaculaire. C’était une performance intelligente, sans aucune erreur de la part du vétéran. Il n’a pas eu à enregistrer de tacle, mais il a gagné chacun de ses duels et de ses échanges aériens. Son positionnement était superbe, il a souvent exercé une pression en haut de la surface lorsque le Mexique était trop patient. Ce résultat a permis à cette défense de gagner en confiance, et Zimmerman continue de faire ses preuves en tant que titulaire à la Coupe du monde.

Ecoutez ci-dessous et suivez In Soccer We Trust : Un podcast de CBS Sports Soccer où trois fois par semaine, vos trois anciens joueurs préférés de l’USMNT couvrent tout ce que vous pouvez vouloir savoir sur le beau jeu aux États-Unis.

Les ratés étaient inexplicables

C’est assez choquant que les États-Unis n’aient pas réussi à marquer. Ils ont eu deux occasions qui n’étaient pas seulement géniales, elles étaient en or. L’absence de Pulisic en première mi-temps sur un ballon de Tim Weah a vu le joueur de Chelsea trébucher un peu et ne pas faire un contact net, donnant au gardien mexicain Guillermo Ochoa une chance de s’interposer, et il sait qu’il aurait dû le mettre au fond. Mais le ratage de Jordan Pefok est digne d’un cauchemar. Sur une superbe passe de Gio Reyna, tout ce qu’il avait à faire était de marquer. Il y avait tellement de place pour mettre le ballon au fond des filets, mais le ballon semble avoir fini plus près du drapeau de coin que du but.

Happy Gilmore serait très contrarié de voir ça.

Voici la vidéo. Essayez de ne pas grimacer :

Gio Reyna les a fait passer pour des idiots

Reyna est sorti du banc et a ébloui. Il a été le meilleur joueur de l’équipe en attaque alors qu’il n’a joué que 30 minutes. Il a ridiculisé les défenseurs mexicains, s’est cassé les chevilles au passage et a produit un moment fort que les fans de l’USMNT regarderont pendant des années. Voici ce moment :

En plus de cela, il aurait dû avoir une assistance pour cette passe intelligente à Pefok qui a été massacrée. Mais Reyna a montré une fois de plus pourquoi personne dans cette équipe ne peut égaler son talent, et il a peut-être mérité d’être titularisé contre le Panama grâce à cette prestation.

Article précédentAntonio Gómez García démissionne de son poste d’administrateur de la FCC pour des raisons personnelles.
Article suivantQualifications pour la Coupe du monde africaine : Programme, pronostics et ce qu’il faut savoir alors que 10 nations se battent pour cinq places.