Accueil Sports Score de Manchester City contre Manchester United : Erling Haaland et Phil...

693
0

Les triplés d’Erling Haaland et de Phil Foden ont permis à Manchester City de s’imposer 6-3 face à Manchester United, dimanche en Premier League. City a été en pleine forme du début à la fin, Bernardo Silva et Kevin de Bruyne ayant taillé en pièces l’équipe de United, permettant à l’attaque de se régaler dans le derby de Manchester.

Les Red Devils obtenaient un but de consolation en deuxième mi-temps par l’intermédiaire d’Antony, mais cela ne suffisait pas à déclencher une remontée alors qu’ils étaient déjà menés de quatre points à la pause. Cristiano Ronaldo a commencé le match sur le banc et y est resté en tant que remplaçant non utilisé. Anthony Martial a marqué deux buts en fin de match pour les visiteurs, dont un sur penalty.

Haaland compte désormais 14 buts en Premier League et porte sa série de buts toutes compétitions confondues à huit matchs consécutifs pour City. L’international norvégien est également devenu le premier joueur à réaliser un triplé lors de trois matches consécutifs à domicile dans l’histoire du championnat. City est la seule équipe du championnat à ne pas avoir perdu et revient à un point d’Arsenal au classement. Les neuf buts marqués lors de ce match en font également le derby de Manchester le plus prolifique de l’histoire.

Jack Grealish n’a peut-être pas inscrit de but ou de passe décisive dans ce match, mais ses dribbles ont semé le chaos pour Manchester United. Après avoir attiré un carton jaune à Diogo Dalot moins de deux minutes après le début du match, Grealish s’est assuré que lui et Foden auraient beaucoup d’espace pour opérer, le défenseur étant prudent tout en donnant du fil à retordre aux arrières de Manchester. L’ouverture du score de City est intervenue par l’intermédiaire de Dalot, qui ne pouvait pas s’approcher suffisamment d’un attaquant parce qu’il était déjà sous le coup d’un carton jaune.

Tyrell Malacia a également reçu un carton jaune pour avoir fait tomber Foden dans les 25 minutes et a fini par se faire accrocher à la mi-temps par Luke Shaw. Pep Guardiola ne sera pas heureux que son équipe ait perdu son clean sheet en deuxième mi-temps, mais les deux buts de Martial sont intervenus après que City ait effectué quatre remplacements, donc le score flatte United dans une performance plate.

Voici quelques points à retenir de ce match :

Tour du chapeau de Haaland

Avec 14 buts en huit matches de championnat pour Manchester City, Haaland est maintenant sur le point de marquer 66 buts en championnat, ce qui ne s’est jamais vu. Même s’il est peu probable qu’il atteigne cet objectif car au fil des matches, City prendra probablement le contrôle de la course au titre, il pourrait se rapprocher du record du plus grand nombre de buts dans une saison de Premier League avant la Coupe du monde.

Andrew Cole et Alan Shearer ont marqué le plus de buts au cours d’une saison de 42 matches avec 34, tandis que Mohamed Salah détient le record pour une saison de 38 matches avec 32, mais cela pourrait ne pas avoir d’importance. Le record de buts en Premier League pour une première saison est également de 30, et Haaland est presque à mi-chemin de l’atteindre en seulement huit matchs. Avec encore 30 matchs à disputer, il semble que tout ce dont il a besoin est de rester en bonne santé et les records tomberont. En regardant autour de la ligue, Haaland a également marqué plus de buts que 14 équipes tout en égalant la production de Brighton sur la saison.

On ne peut pas juger une équipe contre Manchester City

Une défaite dans le derby fait toujours mal, mais City a balayé les équipes sur le côté, puisque sa différence de buts de plus-20 est de huit buts supérieure à celle d’Arsenal de plus-12. L’entraîneur de United, Erik ten Hag, devra apporter des changements à sa défense, mais il ne peut pas considérer ce match comme celui où tout doit changer car City est une autre race.

Lire aussi:  Les qualifications de l'USMNT pour la Coupe du monde : Ce que le rôle de Christian Pulisic à Chelsea révèle sur la façon dont les États-Unis devraient l'utiliser

L’équipe était meilleure avec Casemiro sur le terrain et cela peut susciter son inclusion dès le début des matchs au lieu de sortir du banc. Le doublé de Martial sera également prometteur car il offre une option alternative à Jadon Sancho, qui n’a créé que deux occasions et a perdu le ballon sur chacun de ses dribbles dans le match. La profondeur est une nécessité pour Manchester United et à mesure que l’équipe se porte mieux, dix Hag aura des chances de faire des changements pour instiller son style dans les matchs à venir.

La bataille des xG est plus flatteuse pour Manchester United car City l’a emporté par 3,37 contre 1,72 mais pour une équipe pressante, ne gagner que six tacles et autoriser 22 tirs ne peut être acceptable. Cela commence par le milieu de terrain, mais une défaite contre Manchester City ne signifie pas que tout doit changer, car ils font cela à la plupart des équipes de la Premier League.

La perte de Kyle Walker peut faire mal

Pilier de la défense de City, l’arrière droit Kyle Walker a été retiré à la 41e minute après s’être blessé et a été remplacé par Sergio Gomez. Walker a été un élément important de l’attaque de City en aidant à orchestrer la construction et en maintenant la défense stable alors que les défenseurs centraux tournent autour de lui. Les trois buts de City ont été marqués sans lui sur le terrain, l’un d’entre eux étant un penalty concédé par Joao Cancelo qui remplaçait le joueur de son côté du terrain. La gravité de la blessure de Walker est inconnue pour le moment, mais avec Rodri blessé, Aymeric Laporte qui revient tout juste en forme et John Stones également blessé, Guardiola pourrait être réduit à l’essentiel en défense avant de jouer quatre matches dans les 11 prochains jours. Le dernier match de cette série est un déplacement à Liverpool, donc Guardiola pourrait avoir besoin de papier bulle pour son équipe.

Article précédentConfirmation du premier jeu présent aux Game Awards 2022 : un nouveau titre d’action fantastique
Article suivantScore de Manchester City contre Manchester United : Erling Haaland et Phil Foden réalisent des tours du chapeau pour écraser les Red Devils.