Accueil Sports Les points à retenir de la Premier League : Manchester United s’impose...

Les points à retenir de la Premier League : Manchester United s’impose dans la douleur ; Liverpool bat des records ; Arsenal et Man City reviennent en force.

639
0

Les matchs de Premier Leauge de samedi ont satisfait tout le monde, avec des buts à profusion. Manchester United a mis fin à une série de sept défaites consécutives à l’extérieur en s’imposant à Southampton. Liverpool neuf buts accrochés sur le nouveau promu Bournemouth. Everton et Brentford a obtenu le seul match nul de la journée, tandis que Arsenal et Manchester City ont remporté des victoires de retour. Voyons ce qui s’est passé dans le championnat.

Arsenal montrer résilience

Cela n’a pas été facile pour les Gunners car Fulham ont poussé leurs limites mais Arsenal est toujours parfait après une victoire 2-1 à domicile contre Fulham. Aleksandar Mitrovic a ouvert le score d’une manière improbable en prenant à contre-pied Gabriel Magalhaes. Gabriel a été mis sous pression après avoir reçu un centre mais il a essayé de jouer en retrait au lieu de tirer au loin.

Le but était contre le cours du jeu car Arsenal attaquait bien, mais… Bernd Leno a passé une bonne journée à protéger le filet de Fulham, résistant à la pression constante. Arsenal a finalement inscrit son but à la 64e minute par l’intermédiaire de Martin Odegaard qui a marqué son troisième but lors des deux derniers matchs pour Arsenal. Marco Silva a essayé de conclure le match en faisant entrer en jeu Issa Diop pour protéger l’égalité mais la bonne journée de Leno était entachée suite à un corner.

Leno s’écroule dans un duel avec William Saliba avant que Gabriel ne répare son erreur en marquant le but de la victoire, permettant ainsi à Arsenal de rester la seule équipe parfaite de la Premier League.

Bien qu’il soit difficile de juger de la qualité d’Arsenal si tôt dans la saison, c’est le type de match où ils auraient pu perdre des points par le passé. Fulham se sentira lésé par ce résultat, mais sous la direction de Silva, l’équipe semble capable d’éviter la descente en Premier League cette saison. Avec les matchs de milieu de semaine qui commencent bientôt, nous commencerons à voir de quoi ces équipes sont capables à mesure que les rigueurs de la saison augmentent.

Roberto Firmino s’offre une journée

Liverpool s’est incliné devant une victoire record de 9-0 sur le nouveau promu Bournemouth grâce à deux buts et trois passes décisives de Robert Firmino. Comme Liverpool, l’attaquant brésilien a connu un début de saison difficile. Avec une absence de but lors du match nul de Liverpool contre Fulham le jour de l’ouverture du championnat, il semblait que les jours de Firmino à la pointe de l’attaque seraient comptés, Darwin Nunez attendant dans les coulisses. Mais un carton rouge pour Nunez a donné à Firmino une autre chance qu’il a su saisir. Avec Nunez toujours suspendu pour le match de Liverpool en milieu de semaine contre Newcastle UnitedFirmino aura une autre chance de montrer ce qu’il peut apporter comme menace offensive.

Pascal Gross fait monter la pression à Brighton

Ce jour-là, il semblait que le manque de menace de Brighton à la tête de la ligne allait revenir à la charge. Mais finalement, un duo familier de Leandro Trossard et Pascal Gross a fait le travail contre Leeds United. Gross a connu un début de saison électrique en Premier League, marquant trois buts, délivrant une passe décisive et se créant neuf occasions au cours des quatre matchs de Brighton jusqu’à présent. Il s’est faufilé dans l’espace pour être repéré par Trossard avant de tromper Illan Meslier d’un tir. C’était un bon but d’équipe de Brighton, mais un but qu’ils pourraient marquer plus souvent en s’améliorant en attaque.

Leeds aurait voulu faire mieux avec ses occasions, ne testant le gardien que deux fois sur ses dix tentatives. La nouvelle recrue Luis Sinisterra, en particulier, a eu une belle frappe à bout portant qu’il a réussi à écarter. Il aura besoin de minutes régulières pour éviter de se créer des occasions. Graham Potter dispose d’une équipe très professionnelle à Brighton, qui n’est pas sans raison dans le haut du tableau de la Premier League. Avec Marc Cucurella parti à ChelseaPervis Estupinan a fait ses débuts et s’est montré très bon en défense, mais il devra améliorer ses passes irrégulières lorsqu’il sera plus souvent en attaque.

Chelsea en difficulté mais persévère pour les trois points

Il semblait que Chelsea était sur la voie d’un autre résultat décevant quand… Conor Gallagher a été exclu à la 28ème minute pour avoir reçu deux cartons jaunes. Ruben Loftus-Cheek a tiré un penalty pour les Blues, mais Kai Havertz a poursuivi son début de saison décevant en étant déclaré hors-jeu pour deux occasions de penalty et il semblait que cela allait être un de ces jours pour les Blues.

Mais, en seconde période, Chelsea a poussé Marc Cucurella et Reece James dans des positions plus naturelles de défenseur latéral et a récolté les fruits de ses efforts par le biais d’un match de football. Raheem Sterling brace. Il s’agit des premiers buts marqués sur jeu ouvert par un attaquant de Chelsea cette saison, ce qui met en évidence leurs difficultés. Mason Mount a été retiré à la mi-temps, poursuivant son début de saison décevant, tandis que Kai Havertz était aussi largement absent, ce qui est peut-être compréhensible étant donné que l’équipe était menée d’un but. Mais Sterling a tenu parole et il semble rapidement que cette attaque n’ira pas plus loin que Sterling.

Quant à Leicester, comme Wesley Fofana se rapproche de son départ pour Chelsea, les choses commencent à s’envenimer pour les Foxes. Ils n’ont pas encore fait de recrutement et sont à la 19ème place après seulement quatre matches de la saison. Ils ont encaissé dix buts après avoir perdu leur gardien Kasper Schmeichel, la défense a besoin d’améliorations et rapidement. L’attaque a été bonne, marquant six buts, mais l’éclat de leur course à une place en Ligue des champions pour la saison 2020-21 est parti après une huitième place la saison dernière et plus de régression se produit maintenant.

Manchester United fait un pas dans la bonne direction

Erik ten Hag’s Manchester United a mis fin à une série de sept défaites consécutives à l’extérieur en s’imposant 1-0 face à l’équipe d’Angleterre. Southampton au Saint Mary’s Stadium, samedi. Le seul but du match était un but d’équipe bien construit qui s’est terminé en Diogo Dalot trouver Bruno Fernandes dans une poche d’espace pour une belle finition. Le résultat de United est le bienvenu, mais c’est une journée au cours de laquelle les choses auraient pu se passer différemment si United avait laissé la frustration s’installer face à la défense rigide de Southampton et aux blocages opportuns dans la surface.

Pendant cette série de défaites, qui remonte au mois de mars, Manchester United n’a marqué que deux buts et en a laissé 21 dans ses propres filets. Le fait d’avoir gardé une feuille blanche est donc très important, surtout après que les Mancuniens aient marqué en moyenne trois buts par match pendant leur série de défaites à l’extérieur d’Old Trafford.

C’était destiné à se terminer de cette façon. En première mi-temps, il semblait que la même chose pouvait se produire, car malgré les efforts de Manchester United, la défense des Saints, emmenée par Armel Bella-Kotchapa tenu bon. United a effectué huit tirs en première période pour un xG de 1,88 mais seulement quatre ont été testés. Gavin Bazunu en raison de Kyle Walker-Peters et Bella-Kotchap bloquaient deux tirs chacun pour maintenir l’égalité avant la mi-temps. L’essentiel de la production de United provenait d’une seule et même séquence de jeu où ils ont tiré quatre fois à bout portant sans parvenir à percer le filet.

Une pression soutenue permettait de briser le mur des Saints à la 55e minute. L’attaque de United Marcus Rashford et Anthony Elanga La défense de Southampton est restée en retrait, ce qui a permis à Dalot de couper le ballon à Fernandes qui a marqué son premier but de la saison avec style.

Ce but renforçait la confiance de United dans le match, qui tentait d’en marquer un autre, mais ne parvenait pas à trouver la faille. Casemiro a fait ses débuts sur le banc à la 80e minute, mais United a dû résister aux assauts de Southampton pour terminer le match. Si l’équipe a le rythme de travail nécessaire pour passer les 60 premières minutes, elle n’a pas encore réussi à conclure les matchs. Il a fallu un dégagement sur la ligne de Dalot dans les arrêts de jeu sur un tir de Kyle Walker-Peters pour préserver le score vierge, mais une vilaine victoire reste une victoire et étant donné les difficultés de United en ce début de saison et sa longue série de défaites sur la route, même les vilaines victoires sont difficiles à obtenir, surtout à l’extérieur.

Mais la marge d’amélioration est claire pour les hommes de Te Hag. Southampton a dépassé Manchester United de neuf tirs à zéro après la 60e minute, mais United s’est échappé en ne mettant que deux tirs au but. C’est en partie à dessein, car l’équipe de Te Hag a pu s’asseoir en profondeur pendant que les Saints forçaient le jeu, mais avec une avance d’un but, Manchester United a besoin d’une menace offensive en contre-attaque pour conclure les matchs. Cristiano Ronaldo a été introduit dans le jeu à la 68e minute mais il n’a pas apporté grand-chose, ne prenant pas un seul tir pendant qu’il était sur le terrain. Anthony Martial pourrait être une option préférée en attaque, mais il souffre à nouveau d’une blessure, comme il l’a fait pendant une grande partie de sa carrière.

En fin de compte, c’est un bon résultat pour mettre fin à la série de défaites, mais United devra s’améliorer de manière significative avant de pouvoir être déclaré comme étant de retour.

Article précédentLa série Horizon : Zero Dawn pour Netflix avance et un showrunner est en charge du projet.
Article suivantMicrosoft Flight Simulator reçoit une mise à jour gratuite et se prépare à son 40e anniversaire avec une bande-annonce