Accueil Sports L’Australie se rend à la Coupe du monde 2022 : Les Socceroos...

L’Australie se rend à la Coupe du monde 2022 : Les Socceroos battent le Pérou grâce à l’arrêt héroïque du gardien Redmayne sur penalty

697
0

L’Australie sera présente à la Coupe du Monde de la FIFA 2022 au Qatar après avoir battu le Pérou lundi lors du barrage intercontinental aux tirs au but. Le règlement s’est terminé sur un score de 0-0, personne n’a marqué en prolongation et les Australiens ont remporté la séance de tirs au but 5-4 grâce à l’arrêt décisif du gardien remplaçant Andrew Redmayne.

Le joueur du Sydney FC est entré en jeu dans les dernières minutes à la place de Maty Ryan et a assuré, agitant les mains et dansant avant chaque tentative. Il a effectué un arrêt et son poteau en a effectué un autre pour permettre à l’Australie d’accéder à la Coupe du monde qui aura lieu en novembre. Il s’agit de leur cinquième voyage consécutif à la Coupe du Monde alors qu’ils entrent dans le Groupe D où ils seront rejoints par la France, championne en titre, qui est un peu en rut.le Danemark et la Tunisie.

Voici le moment où l’Australie a gagné :

Tout le suspense du match s’est déroulé lors de la séance de tirs au but, les 120 minutes de jeu n’ayant donné que très peu de résultats. Le produit final des deux équipes était absolument abyssal et les deux managers étaient visiblement frustrés par la performance de leurs équipes lorsqu’elles avaient le ballon.

Le premier tir au but du Pérou n’a pas eu lieu avant la prolongation, et bien que l’équipe ait été clairement la meilleure dans les moments de jeu, l’incapacité à produire une passe précise pour placer un tir de qualité a eu raison d’elle, mettant fin au rêve de retourner à la Coupe du monde.

L’Australie a progressé au fil du match et a eu du mal à battre Pedro Gallese dans les buts, mais quelques tirs au but efficaces ont suffi, le gardien de réserve faisant ce pour quoi il a été engagé. L’arrêt de Redmayne sur Alex Valera pour composter leur billet est intervenu après que l’Australie a suivi son premier échec avec cinq tirs au but consécutifs.

Lire aussi:  Les scores de la Coupe du monde 2022, les points à retenir : Le temps de la panique pour l'Argentine, la France se débrouille bien sans ses stars, les gardiens brillent...

Cinq Coupes du monde consécutives, c’est une première dans l’histoire de ce programme. Après y avoir participé pour la première fois en 1974, ils ont échoué aux sept éditions suivantes avant de se qualifier enfin en 2006. Ils ont alors atteint la phase à élimination directe pour la première fois de leur histoire. Ils n’ont pas réussi à passer la phase de groupe lors de leurs trois dernières Coupes du monde. Pour le programme complet de la Coupe du monde, cliquez ici.

Article précédentLa série animée Sonic Prime de Netflix nous donne un aperçu de plus de personnages dans de nouvelles bandes-annonces.
Article suivantCoupe du Monde : L’IFAB donne son feu vert à l’option permanente de cinq remplaçants et ouvre la porte aux équipes de 26 joueurs au Qatar.